Bouchées feuilletées au fromage et miel

- Énergie Kcal 97
- Glucides g 7.7
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 1.6
- Graisses g 6.7
- dont acides gras saturés g 2.59
- Fibre g 0.3
- Cholestérol mg 18
- Sodium mg 147
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Si tu ne veux pas que le fermier sache combien est bon le fromage avec les poires... fais-lui goûter le fromage avec le miel ! Et puisque derrière les proverbes se cache toujours une grande vérité, aujourd'hui nous vous proposons une délicieuse gourmandise : les bouchées feuilletées avec fromage et miel. Faciles et rapides à préparer grâce à l'utilisation de la pâte feuilletée déjà prête, ces finger food s'adaptent à toutes les occasions, d'un apéritif informel à l'apéritif de Noël ! La saveur caractéristique du fromage de chèvre se marie avec la douceur du miel de châtaignier, une variété particulièrement indiquée pour son arrière-goût légèrement amer et donc idéale pour stimuler l'appétit. En parfait équilibre entre sucré et salé, les bouchées feuilletées au fromage et miel sont une recette de dernière minute au succès assuré... tant et si bien que vous voudrez essayer d'autres variantes, comme les cigares au fromage de chèvre et miel au romarin !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 bouchées
- Pâte feuilletée 230 g - ronde
- Chèvre 80 g
- Miel de châtaignier 60 g
- Thym à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Pour badigeonner
- Jaunes d'œufs 1
- Lait entier 1 cuillère à soupe
Préparation

Pour préparer les bouchées feuilletées au fromage et miel, commencez par assaisonner le fromage de chèvre avec un filet d'huile 1, du sel 2 et du poivre, puis mélangez pour obtenir une crème homogène 3.

Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez 40 disques avec un emporte-pièce de 3,5 cm de diamètre 4, puis transférez 20 de ces disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 5. Découpez les disques restants avec un emporte-pièce plus petit, de 2,5 cm de diamètre 6,

puis retirez la partie centrale pour obtenir des anneaux d'une largeur de 1 cm 7. À ce stade, piquez les disques que vous avez placés sur la plaque avec une fourchette 8 et badigeonnez-les du mélange de lait et de jaune d'œuf que vous aurez préalablement battu ensemble 9.

Posez un anneau de pâte sur chaque disque 10 et versez au centre une cuillère à café de crème de fromage 11 : si vous le souhaitez, vous pouvez vous aider d'une poche à douille. Cuisez dans un four statique préchauffé à 200° pendant 10 minutes, puis sortez du four, laissez tiédir et ajoutez quelques feuilles de thym 12.

Enfin, versez le miel de châtaignier dans un petit bol, ajoutez le thym effeuillé 13 et mélangez bien 14. Garnissez vos bouchées feuilletées au fromage et miel avec le miel au thym et servez-les avec le petit bol à côté 15 !