Brochettes de tortellini frits avec sauce à la crème et parmesan

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de refroidissement des tortellini
Présentation
Les brochettes de tortellini frits avec sauce à la crème et parmesan sont une entrée vraiment originale et pleine de fantaisie, adaptée aux fêtes de Noël et pas seulement, qui vous permettra en quelques minutes de préparer un plat insolite et particulièrement savoureux : vos convives seront agréablement surpris !
Après avoir fait bouillir les tortellini dans le bouillon, enfilez-les sur les brochettes, badigeonnez-les avec l'œuf, saupoudrez-les de chapelure et faites-les frire dans l'huile bouillante en les accompagnant d'une sauce à la crème, parmesan et noix de muscade.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les tortellini
- Œufs 1 - moyen
- Bouillon de légumes 1 ½ l
- tortellinis 36 - moyens
- Chapelure 100 g
- pour la sauce
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
- Crème fraîche liquide 250 ml
- Noix de muscade à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir 1 pincée
- Lait entier 100 g
Préparation

Pour préparer les brochettes de tortellini frits avec sauce à la crème et parmesan, faites cuire les tortellini dans le bouillon et égouttez-les quand ils sont bien al dente 1; laissez-les refroidir en les gardant bien séparés pour qu'ils ne collent pas entre eux. Préparez maintenant la sauce : mettez la crème dans une petite casserole 2, faites-la chauffer à feu doux, ajoutez le lait 3 et portez le tout lentement à ébullition.

Ajoutez le parmesan râpé 4 et mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu 5, puis ajoutez la noix de muscade râpée 6 et le poivre. Continuez à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe, ajustez éventuellement de sel, éteignez le feu et mettez la crème obtenue de côté.

Commencez maintenant à composer les brochettes : enfilez trois tortellini par bâtonnet en bois 7, jusqu'à obtenir un total de 12 brochettes, et mettez-les de côté. Dans un bol, battez un œuf avec une fourchette 8 et badigeonnez chaque brochette de tortellini 9,

puis passez-les dans la chapelure 10. Faites frire les brochettes dans l'huile bouillante pendant 1 minute 11, en les retournant pour qu'elles dorent des deux côtés, puis posez-les à égoutter sur un plateau recouvert de papier absorbant de cuisine 12; ensuite, disposez-les sur un plat de service. Dans un petit bol, mettez la sauce au fromage, que vous servirez accompagnée d'une petite cuillère : chaque convive en versera à sa guise sur les brochettes, avant de les déguster.