Woodland cake de panettone
- Moyenne
- 45 min
- Kcal 819
Une ancienne tradition milanaise prévoit de garder un morceau de panettone des fêtes de Noël pour le manger le 3 février en l'honneur de Saint-Blaise. Inspirés par cette coutume insolite, nous avons créé une recette de recyclage qui récupère avec goût les tranches de panettone jalousement conservées : les bruschettes de panettone au gorgonzola et groseilles, une entrée facile et gourmande qui se prépare en quelques minutes. Indécis entre le sucré et le salé, nous avons choisi de nous arrêter à mi-chemin en proposant une combinaison de saveurs aigres-douces pour expérimenter une nouvelle façon de déguster le panettone !
Pour réaliser les bruschettes de panettone au gorgonzola, commencez par couper le panettone restant en tranches épaisses 1. Chauffez une plaque et toastez les tranches de panettone pendant quelques instants 2, juste le temps de les faire dorer 3.
Enlevez la croûte du gorgonzola, coupez-le en cubes et placez-le dans un bol, ajoutez le mascarpone 4 et travaillez les fromages avec un batteur électrique à basse vitesse pour obtenir une crème épaisse 5. Étalez la crème sur les tranches de panettone grillées en utilisant une spatule 6.
Garnir avec les groseilles et le glaçage au vinaigre balsamique 78. Les bruschettes de panettone au gorgonzola et groseilles sont prêtes à être dégustées 9.