Cake à la Nutella

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Présentation

Amateurs de gourmandises, c'est la recette que vous attendiez : cake à la Nutella, un irrésistible gâteau moelleux préparé avec la pâte à tartiner aux noisettes la plus célèbre au monde. La préparation est très simple : comme pour le gâteau moelleux, il suffit d'ajouter la Nutella à la pâte de base du cake ! Si cela ne vous suffit pas, pour rendre ce gâteau encore plus alléchant, vous pouvez congeler des cubes de Nutella dans des bacs à glaçons, les fariner et les insérer au centre du cake pour obtenir un délicieux cœur fondant. Le cake à la Nutella est le summum des goûters et petits-déjeuners les plus gourmands, choisissez le moment pour le déguster, ce qui est sûr c'est qu'il n'en restera pas beaucoup !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour un moule de 28 x 11 cm
Farine type 00 250 g
Sucre 200 g
Nutella 100 g
Beurre 100 g
Miel 50 g
Cacao en poudre non sucré 25 g
Œufs 5 - à température ambiante
Levure chimique 12 g
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour réaliser le cake à la Nutella, placez dans un grand bol les œufs à température ambiante, le miel 1, le sucre 2, la pincée de sel et battez avec un fouet électrique le mélange 3

jusqu'à obtenir une crème mousseuse et claire 4 (vous pouvez aussi utiliser un robot pâtissier). À part, tamisez la farine, la levure et le cacao amer en poudre 5, versez les poudres tamisées dans le mélange d'œufs 6,

mélangez avec une cuillère 7 pour amalgamer les ingrédients. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes 8 incorporez la Nutella au beurre fondu 9 et mélangez pour faire fondre la Nutella et obtenir une crème lisse sans grumeaux.

Incorporez la crème de Nutella à la pâte en mélangeant avec une spatule (10-11). La base du cake est prête, beurrez un moule à cake de 28 X 11 cm et tapissez-le de papier sulfurisé, pour un résultat optimal découpez des feuilles de papier sulfurisé à la taille du fond et des bords afin de bien faire adhérer le papier sans créer de plis 12.

Versez la pâte dans le moule 13, nivelez la surface avec une spatule 14 et faites cuire le cake dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 45-50 minutes (160° pendant 40-45 minutes si four ventilé). Une fois la cuisson terminée, sortez le cake à la Nutella du four, attendez qu'il refroidisse pour le démouler et il suffira de retourner le moule pour le démouler 15. Votre gourmand cake à la Nutella est prêt, il ne vous reste plus qu'à couper de généreuses tranches et à le déguster !

Conservation

Conservez le cake à la Nutella sous une cloche en verre pendant 2-3 jours. Il est possible de congeler le cake après cuisson, peut-être en portions pour décongeler uniquement la quantité nécessaire.

Conseil

Si le cœur fondant de Nutella mentionné précédemment est trop pour vous, mais que vous avez tout de même une envie irrésistible, vous pouvez remplir le moule à moitié, ajouter des "striures" de Nutella avec une cuillère, puis terminer de remplir avec le reste de la pâte.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.