Gâteau à la crème et Nutella

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Présentation

Les gâteaux avec Nutella ont la formidable capacité de rendre tout le monde gourmand. Et nous, qui sommes d'habiles tentateurs, vous proposons aujourd'hui le délicieux gâteau crème et Nutella ! Une belle Gâteau moelleux à la Nutella et beaucoup de crème fouettée à l'intérieur et à l'extérieur, et c'est grâce à cette garniture moelleuse et rapide qu'il n'y a pas besoin d'arroser la base.
Le gâteau crème et Nutella est le dessert parfait à préparer pour de nombreuses occasions : des goûters gourmands pour les enfants ou pour conclure un dîner informel entre amis. Essayez-le et faites-le nous savoir !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients (pour un moule de 22 cm)
Farine type 00 200 g
Nutella 200 g
Œufs 180 g - environ 3 moyennes
Sucre 160 g
Lait entier 200 g - à température ambiante
Levure chimique 16 g
Pour garnir
Crème fraîche liquide 350 g
Sucre glace vanillé 100 g

Préparation

Pour préparer le gâteau crème et Nutella, commencez par casser les œufs à température ambiante dans un bol, ajoutez le sucre 1 et fouettez avec les fouets 2 jusqu'à obtenir un mélange gonflé et mousseux. Ajoutez la Nutella 3

et mélangez avec une spatule 4. Puis versez le lait à température ambiante et incorporez avec la farine et la levure tamisées 6.

Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux 7. Transférez-la dans un moule de 22 cm, beurré et fariné 8, et faites cuire au four à 180°, préchauffé en mode statique, pendant environ 45 minutes 9. Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

Versez la crème dans un bol et fouettez avec les fouets électriques 10, juste avant qu'elle ne devienne mousseuse, ajoutez le sucre glace 11, et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme 12.

Coupez le gâteau en deux 13 et garnissez la base avec les deux tiers de la crème fouettée 14. Transférez le reste de la crème dans une poche à douille avec une douille étoile et décorez la surface. Voilà votre gâteau crème et Nutella prêt 15.

Conservation

Le gâteau crème et Nutella se conserve au réfrigérateur, couvert sous une cloche à gâteau, pendant 2-3 jours.

Le gâteau peut être congelé, de préférence sans décoration, pour plus de commodité, vous pouvez déjà le couper en tranches.

Conseil

Vous ressentez un manque de chocolat ? Ajoutez des copeaux ou des pépites dans la pâte ou sur la crème de la garniture.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.