Roulés à la Nutella
- Moyenne
- 1 h 5 min
- Kcal 239
Le Roulé à la Nutella est l'un des desserts faits maison les plus appréciés ! Aujourd'hui, nous voulons vous surprendre avec une version encore plus gourmande : rouleau au cacao avec crème et Nutella ! Les amateurs de saveurs chocolatées ne pourront pas résister... À la place de la pâte biscuit classique, nous avons utilisé Pâte biscuit au cacao, réalisée cependant avec du sucre de canne et du miel d'acacia, pour des notes plus particulières. À l'intérieur, vous trouverez une généreuse et délicieuse couche de Nutella. Au-dessus, pour décorer et rendre le rouleau encore plus irrésistible, un nuage de crème fouettée très douce ! Ce rouleau au cacao avec crème et Nutella est parfait pour toutes les occasions, goûter ou pour célébrer une occasion spéciale !
Voici d'autres idées gourmandes à essayer :
Pour préparer le rouleau au cacao avec crème et Nutella, commencez par séparer les œufs en mettant les blancs et les jaunes dans deux bols différents. Versez maintenant 50 g de sucre de canne dans les blancs 1 et fouettez-les avec un batteur électrique 2 jusqu'à obtenir un mélange mousseux, brillant et stable. Versez les 50 g restants de sucre de canne dans les jaunes 3.
Ajoutez également le miel 4 et travaillez avec les fouets électriques jusqu'à ce qu'ils deviennent clairs et mousseux 5. Ajoutez aux blancs montés le mélange de jaunes petit à petit 6.
Mélangez délicatement avec un fouet jusqu'à les incorporer tous 7; ne mélangez pas trop. Tamisez ensuite la fécule 8 et le cacao 9 à l'intérieur.
Mélangez toujours avec le fouet très délicatement jusqu'à absorption complète 10. Transférez la pâte dans une plaque à four de 38x28 cm (à la base) recouverte de papier sulfurisé 11. Nivelez délicatement avec une spatule pour l'étendre uniformément 12.
Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 13 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Sortez du four 13 et renversez la pâte biscuit au cacao sur une autre feuille de papier sulfurisé, puis détachez délicatement celle collée à la pâte 14. Posez à nouveau le papier sulfurisé sur la pâte biscuit pour la garder humide et laissez refroidir. Avec un couteau, vous pouvez égaliser les bords de la pâte 15.
Versez le Nutella au centre 16 et étalez-le sur toute la surface 17. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes. Ensuite, enroulez la pâte du côté le plus long 18.
Une fois le rouleau obtenu 19, enveloppez-le dans du film plastique 20 et transférez-le au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes. Passé ce temps, versez la crème et le sucre glace dans un bol 21.
Montez avec les fouets électriques 22 et transférez la crème fouettée dans une poche à douille avec une douille étoile de 10 mm. Reprenez maintenant le rouleau et coupez deux tranches fines des deux côtés 23 pour l'égaliser 24.
Décorez la surface avec la crème en créant une serpentine tout le long du rouleau 25. Garnissez de copeaux de chocolat au lait 26 et servez votre rouleau au cacao avec crème et Nutella 27.