Cannelloni jaune or

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Présentation

La carbonara est l'un des plats typiques de la cuisine romaine, probablement celui qui est le plus aimé. La modifier est presque impossible en raison de l'équilibre des saveurs et des textures, ainsi que de la délicatesse du sujet qui attire toujours l'attention des puristes. Les cannellonis jaune or combinent certains éléments fondamentaux de la recette d'une manière tout aussi savoureuse. Les œufs, le guanciale et le pecorino rencontrent (peut-être pour la première fois !) la crème pour une farce crémeuse avec laquelle remplir chaque cannelloni. La crème est en fait nécessaire pour créer une garniture à la texture veloutée et enveloppante qui permettra aux cannellonis de s'attendrir à la perfection pendant la cuisson. Les cannellonis jaune or sont parfaits pour le déjeuner du dimanche et plairont à tous vos invités !

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  • Gnocchi alla carbonara

 

INGRÉDIENTS

Cannellonis aux œufs 250 g
Œufs 6
Parmigiano Reggiano AOP 100 g
Pecorino 100 g
Poivre noir à volonté
Joue de porc 100 g
Beurre à volonté - pour graisser le moule
pour la sauce
Crème fraîche liquide 150 g
Parmigiano Reggiano AOP 60 g

Préparation

Pour préparer les cannellonis jaune or, commencez par nettoyer le guanciale, en éliminant la couenne à la base 1. Coupez-le ensuite en dés ou en lanières 2. Faites chauffer une poêle sur le feu et ajoutez-y le guanciale 5

Laissez-le cuire pendant environ 10 minutes 4 jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant 5. Ensuite, égouttez-le de son gras et transférez-le sur un plateau recouvert de papier absorbant 6. Laissez-le refroidir. 

À ce stade, transférez le guanciale dans un mixeur 7 et mixez le tout 8. Dans un autre bol, cassez les 6 œufs, ajoutez le pecorino râpé 9

et le parmesan râpé, en réservant 10-20 g de la dose totale 10. Ajoutez le poivre 11 et mélangez le tout avec un fouet 12

Ajoutez ensuite un peu de guanciale mixé à la crème 13, mélangez à nouveau et transférez dans une poche à douille 14. Utilisez la farce pour remplir vos cannellonis, et disposez-les au fur et à mesure dans un plat de 20x20 cm préalablement beurré 15

Occupez-vous ensuite de la sauce, chauffez la crème dans une petite casserole, ajoutez ensuite 60 g de parmesan 16 et mélangez avec un fouet 17 jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Versez ensuite sur les cannellonis 18 

et ajoutez encore du poivre noir 19. Couvrez avec une feuille de papier aluminium et faites cuire au four statique préchauffé à 180° pendant 25 minutes. Une fois ce temps écoulé, retirez le plat du four, enlevez l'aluminium et disposez le guanciale restant dessus 21

et le parmesan réservé au début (22-23). Repassez au four en mode grill à 250° pendant encore 3 minutes. Lorsque le guanciale est croustillant, sortez du four et servez vos cannellonis 24

Conservation

Une fois cuits, les cannellonis à la carbonara peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maximum. 

Conseil

Pour un plat encore plus savoureux, ajoutez des dés de scamorza fumée! 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.