Artichauts farcis végétariens

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Présentation

Les artichauts farcis végétariens sont un plat principal savoureux et nutritif, parfait pour ceux qui recherchent une alternative légère par rapport aux classiques artichauts farcis. Dans cette version, en effet, la viande n'est pas utilisée mais vous obtiendrez tout de même un plat riche en saveurs. La cuisson au four rend les artichauts légèrement croustillants à l'extérieur, tandis que la farce reste moelleuse et succulente. Cette dernière est un mélange équilibré d'ingrédients : le Pain de mie donne de la structure tandis que les noix et les éclats de noisettes apportent une note croquante. Pour la partie crémeuse, on trouve les Cottage cheese, tandis que le pecorino râpé ajoute de la saveur et le zeste de citron apporte de la fraîcheur. Parfaits pour les occasions les plus variées, les artichauts farcis végétariens sont une excellente solution pour allier goût et bien-être à table !

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Préparation

Pour préparer les artichauts farcis végétariens, commencez par Comment nettoyer les artichauts. Retirez la tige 1, ôtez les feuilles externes les plus dures 2 et coupez les pointes 3.

Ouvrez légèrement les feuilles 4 et plongez les artichauts, au fur et à mesure que vous les nettoyez, dans de l'eau acidulée 5. Prenez les tiges, retirez la partie finale la plus dure et épluchez-les 6.

Coupez-les ensuite en rondelles fines 7. Faites cuire les artichauts 8 et les tiges 9 dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Égouttez le tout et refroidissez dans de l'eau glacée 10, puis déposez les artichauts sur du papier absorbant pour les sécher 11. Pendant ce temps, préparez la farce : égouttez les tiges et transférez-les dans un mixeur 12.

Ajoutez le pain de mie 13 et les cerneaux de noix 14, puis mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène 15.

Transférez le mélange dans un bol et ajoutez les fromages blancs 16, les éclats de noisettes 17 et le pecorino râpé 18.

Assaisonnez de sel et de poivre 19. Ajoutez ensuite le zeste de citron 20 et quelques feuilles de marjolaine 21. Mélangez pour incorporer les ingrédients.

Ajoutez l'œuf 22 et mélangez une fois de plus. Farcissez les artichauts avec la farce obtenue 23, puis disposez-les dans un plat et arrosez la surface d'huile 24.

Arrosez de bouillon de légumes 25 et faites cuire au four statique à 200° pendant 20 minutes. Après ce temps, passez en mode grill à 230° et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes 26. Complétez avec quelques feuilles de marjolaine 27 et servez vos artichauts farcis végétariens !

Conservation

Les artichauts farcis végétariens peuvent se conserver au réfrigérateur, dans un contenant fermé, pendant 2 jours. Avant de les servir, réchauffez-les au four à 180° pendant environ 10 minutes.

Conseil

Si vous le préférez, vous pouvez remplacer le pecorino par du Parmesan.

En alternative au pain de mie, vous pouvez utiliser la mie de pain que vous avez chez vous.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.