Carpaccio d'espadon avec sauce verte à la moutarde

- Sans lactose
- Énergie Kcal 243
- Glucides g 2.2
- Dont sucres g 1.5
- Protéine g 19.4
- Graisses g 17.4
- dont acides gras saturés g 3.03
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 70
- Sodium mg 291
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
- Notes + 20 minutes de repos
Présentation
Le carpaccio d'espadon avec sauce verte à la moutarde est un plat principal frais, léger et savoureux, idéal pour les chaudes soirées d'été.
La sauce verte à la moutarde qui l'accompagne est réalisée avec de l'huile, du persil, des pignons, du vinaigre et de la moutarde à l'ancienne dont les graines entières et croquantes rendent ce condiment particulièrement savoureux et adapté pour accompagner la chair de l'espadon, dont le goût naturel n'est pas trop prononcé.
- INGRÉDIENTS
- Huile d'olive extra vierge ½ verre
- Persil 1 bouquet
- Sel fin à volonté
- Vinaigre de vin blanc 1 cuillère à soupe -
- Pignons de pin 20 g
- Moutarde 2 cuillères à café - à l'ancienne
- Espadon fumé 400 g - carpaccio
Préparation

Pour préparer le carpaccio d'espadon avec sauce verte à la moutarde, commencez par préparer la petite sauce : mettez dans un mixeur le bouquet de persil, ajoutez ensuite les pignons 1, une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc 2 et l'huile d'olive extra vierge, puis mixez jusqu'à obtenir une sauce homogène et crémeuse;

Versez la sauce obtenue dans un petit bol, ajustez le sel 4 et ajoutez deux cuillères à café de moutarde à l'ancienne 5, mélangez bien pour l'incorporer. Il est important de ne pas mettre la moutarde à l'ancienne dans le mixeur avec les autres ingrédients, car vous ne devez pas broyer ses graines, qui doivent rester entières et croquantes.
Disposez le carpaccio d'espadon sur un lit de salade, badigeonnez-le d'huile pour éviter qu'il ne sèche 6 et saupoudrez-le de la sauce fraîchement préparée, laissez le tout s'imprégner pendant 20 minutes puis servez, de préférence à température ambiante.