Rouleaux d'espadon à la beccafico avec citron vert et gingembre

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Présentation

Douceurs et tendres, petits plaisirs pour le palais à déguster lors d'un repas de poisson vraiment surprenant ! Les rouleaux d'espadon à la beccafico avec citron vert et gingembre sont une variante du plat sicilien typique des sardines à la beccafico, dont nous vous avons également proposé une version végétarienne avec les aubergines et celle avec la viande de lonza à la beccafico. La présentation est la même : de nombreux rouleaux d'espadon farcis de mie de pain, raisins secs et pignons de pin aromatisés au jus de citron vert et disposés côte à côte dans un plat, avec des feuilles de laurier intercalées qui donnent un parfum unique. C'est cette disposition typique qui donne son origine au plat, qui rappelle justement l'apparence de nombreux petits oiseaux "beccafico" !

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INGRÉDIENTS
Espadon 840 g - (en tranches)
Jus de lime 35 ml
Gingembre frais 10 g
Pignons de pin 30 g
Pain 115 g - (mie)
Raisins secs 30 g
Laurier 15 feuilles
Huile d'olive extra vierge 40 ml

Préparation

Pour réaliser les rouleaux à la beccafico avec citron vert et gingembre, commencez par laver les raisins secs et les mettre à tremper avec 25 ml de jus de citron vert 1 pendant au moins 10 minutes. Une fois le temps écoulé, vous pouvez les égoutter en gardant le liquide de trempage qui servira à la recette 2. Pendant ce temps, retirez la croûte des tranches de pain 3

placez la mie dans un mixeur 4 et hachez-la finement 5, puis versez-la dans un bol et ajoutez les raisins secs préalablement égouttés 6.

Ajoutez également les pignons de pin 7 et râpez le gingembre frais 8, salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez tous les ingrédients 9

Récupérez également le liquide de trempage des raisins secs, ajoutez 20 ml d'huile d'olive 10 et incorporez-le à la farce 11. Prenez les tranches d'espadon, vous pouvez demander à la poissonnerie des tranches d'environ 4-5 mm d'épaisseur ou vous pouvez les découper vous-même à partir d'un seul morceau en utilisant un couteau pour fileter le poisson ou, en alternative, vous pouvez utiliser une trancheuse. Ensuite, retirez la peau des tranches d'espadon 12

Salez légèrement chaque tranche, déposez une ou deux cuillères à café de farce 13 et roulez-les 14 avant de fixer chaque rouleau avec un cure-dent. Arrosez un plat avec 10 ml d'huile (la taille doit être suffisante pour contenir les rouleaux côte à côte) 15

Disposez les rouleaux côte à côte avec le côté ouvert vers le bas 16. Saupoudrez la surface avec la farce restante 17, puis placez les feuilles de laurier entre chaque rouleau comme s'il s'agissait de petites ailes 18.

Une fois terminé 19, arrosez de 10 ml de jus de citron vert 20 et enfournez les rouleaux dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 10 minutes. Une fois cuits, sortez les rouleaux d'espadon à la beccafico avec citron vert et gingembre, laissez-les tiédir légèrement et dégustez-les comme un délicieux second plat 21 !

Conservation

Vous pouvez conserver les rouleaux d'espadon à la beccafico avec citron vert et gingembre au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 1-2 jours.

Vous pouvez les congeler si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.