Cheesecake décomposée

- Énergie Kcal 563
- Glucides g 103.2
- Dont sucres g 75.9
- Protéine g 10.2
- Graisses g 12.2
- dont acides gras saturés g 7.26
- Fibre g 1
- Cholestérol mg 78
- Sodium mg 187
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 4 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Vous rêvez de déguster un frais cheesecake mais vous n'avez pas le temps de le réaliser ? Nous vous proposons la cheesecake décomposée, une alternative rapide qui réunit toutes les saveurs et les textures typiques du célèbre dessert anglo-saxon. Une base croquante de sablés, une crème veloutée parfumée au citron et pour finir une sauce aromatique aux cerises qui surmonte le dessert avec goût. Munissez-vous d'une cuillère et préparez-vous à la plonger dans cette délice en portion individuelle, idéale comme dessert ou pour un goûter gourmand.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 portions
- Biscuits Digestive 200 g
- pour la crème
- Ricotta de vache 250 g
- Yaourt nature nature 125 g - sans sucre
- Sucre 100 g
- Zeste de citron à volonté
- Pour la sauce
- Cerises 200 g
- Sucre 100 g
- Jus de citron 1
Préparation

Pour réaliser la cheesecake décomposée, commencez par mettre les biscuits dans un sac alimentaire 1 et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une cuillère en bois 2. Ils doivent être grossièrement émiettés 3.

Mettez de côté les biscuits et préparez la crème : dans un petit bol, versez la ricotta bien égouttée 4, le yaourt 5 et le sucre 6.

Aromatisez avec le zeste de citron 7 et mélangez avec une fourchette pour intégrer les ingrédients 8. Conservez la crème au frigo et prenez les cerises : lavez-les, séchez-les et dénoyautez-les avec l'outil approprié 9.

Versez les cerises dans une petite casserole 10, ajoutez le sucre 11 et le jus de citron filtré à travers une passoire pour retenir les pépins 12.

Faites cuire le mélange pendant 10 minutes à feu moyen 13 en remuant de temps en temps. Une fois la cuisson terminée, éteignez le feu 14 et dressez le dessert. Mettez les biscuits dans une petite assiette individuelle 15;

couvrez-les avec la crème au yaourt 16 et pour finir, agrémentez avec les cerises cuites 17. Votre cheesecake décomposée est prête à être servie 18.