Cheesecake noix de coco et Nutella
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Portion: 6
- Coût: Moyenne
Présentation
Les cheesecake, surtout le classique New York Cheesecake, ont fait le tour du monde, dans des versions toujours nouvelles et originales, cuites ou à froid comme le cheesecake coco et Nutella que nous proposons ici ! Vous découvrirez une base cheesecake réalisée de manière traditionnelle avec du beurre et des biscuits au cacao (nous avons choisi ceux aux céréales) auxquels nous avons ajouté une pincée de noix de coco râpée. De cette façon, non seulement la crème mais aussi la base auront le goût intense du fruit tropical ! Il ne pouvait manquer la touche inconfondable de Nutella qui se marie parfaitement avec la noix de coco. Que ce soit pour le dessert du dimanche ou pour célébrer un anniversaire, le cheesecake coco et Nutella fera le bonheur de tous ! Prêts ? On commence !
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INGRÉDIENTS
- Ingrédients (pour un moule de 18 cm)
- Biscuits au cacao 90 g
- Rapé noix de coco 30 g
- Beurre 75 g
- Pour la crème
- Yaourt 250 g - (à la noix de coco)
- Fromage frais à tartiner 160 g
- Sucre glace 45 g
- Lait de coco 30 g
- Crème fraîche liquide 200 g
- Gélatine en feuilles 10 g
- Pour la couverture
- Nutella 200 g
- Rapé noix de coco à volonté
Préparation
Pour préparer le cheesecake coco et Nutella, commencez par beurrer et tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière de 18 cm. Continuez en préparant la base : faites fondre le beurre à feu très doux, puis mixez les biscuits au robot 1, transférez la poudre dans un bol 2 et ajoutez la noix de coco râpée 3.
Donnez un rapide mélange 4 avant d'ajouter le beurre fondu précédemment et refroidi 5. Maintenant, homogénéisez le mélange 6.
Transférez le mélange dans le moule et compactez-le avec le dos d'une cuillère 7. Mettez à raffermir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes 8. Passez à la crème : immergez la gélatine dans de l'eau froide pendant environ dix minutes 9.
Versez dans un bol le yaourt au coco 10, ajoutez le fromage à tartiner 11 et le sucre glace 12.
Mélangez pour incorporer tous les ingrédients 13. À ce stade, égouttez la gélatine et versez-la dans une petite casserole avec le lait de coco 14, faites fondre à feu doux en remuant constamment. Versez sur la crème 15.
Mélangez bien 16 et montez la crème en chantilly 17. Ensuite, ajoutez-la à la crème 18.
Prenez soin de l'incorporer délicatement en effectuant des mouvements doux de bas en haut 19. Transférez le tout sur la base de biscuits 20 et nivelez la surface 21.
Mettez le gâteau à raffermir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (mieux 3 ou 4 heures pour qu'il soit bien ferme) 22. Une fois le temps écoulé, récupérez le gâteau du réfrigérateur, versez Nutella dans un bol et travaillez-la avec une cuillère pour l'assouplir. Puis versez sur la surface du gâteau 23 et répartissez-la uniformément avec le dos d'une cuillère 24.
Posez délicatement trois petites bandes de papier sulfurisé, légèrement espacées les unes des autres, sur un des bords du gâteau 25, laissez tomber la noix de coco râpée 26 et voilà votre cheesecake coco et Nutella prêt 27.