Choripan
				- Énergie Kcal 718
 - Glucides g 54.4
 - Dont sucres g 3.1
 - Protéine g 26.3
 - Graisses g 43.9
 - dont acides gras saturés g 13.38
 - Fibre g 3.9
 - Cholestérol mg 77
 - Sodium mg 2400
 
- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 10 min
 - Temps de cuisson: 10 min
 - Portion: 4
 - Coût: Moyenne
 - Notes + le temps de repos du chimichurri (au moins une heure)
 
Présentation
Avez-vous déjà entendu parler du choripan ? Probablement pas, mais en Argentine c'est l'un des street foods les plus populaires avec les empanadas ! Comme son nom l'indique, il s'agit d'un sandwich (pan) garni de chorizo (chori) auquel on ajoute la Chimichurri. Indispensable à chaque Grillade de viande digne de ce nom, le choripan est l'équivalent sud-américain du Hot dog et bien sûr chaque pays a sa variante préférée. Dans notre version, la saveur prononcée de la saucisse épicée rencontre l'arôme piquant de la fameuse sauce au persil dans un mélange explosif à croquer tout en sirotant une bière fraîche !
INGRÉDIENTS
- Pour 4 sandwichs
 - Miches de pain 4 - (type baguette)
 - chorizo 500 g - frais
 
- Pour la sauce chimichurri
 - Persil 15 g - (à hacher)
 - Ail 3 gousses
 - Origan 2 cuillères à soupe - sec
 - Thym 2 cuillères à soupe - sec
 - Cumin en poudre 1 cuillère à café
 - Piment séché 2 - petits
 - Sel fin 1 cuillère à café
 - Poivre noir 1 cuillère à café
 - Eau 60 g
 - Huile d'olive extra vierge 40 g
 - Vinaigre de vin blanc 20 g
 
Préparation
										Pour réaliser le choripan, commencez d'abord par préparer le Chimichurri : versez le thym sec dans un bol 1, avec l'origan sec 2 et le piment émietté 3.
										Ajoutez le cumin en poudre 4, le poivre noir 5 et les gousses d'ail écrasées 6.
										Ajoutez également les feuilles de persil préalablement lavées et séchées 7, le sel 8 et le vinaigre 9.
										Enfin, versez l'eau 10 et l'huile d'olive extra vierge 11, mélangez bien 12 et laissez reposer à température ambiante pendant au moins une heure.
										Après le temps de repos, passez à la cuisson du chorizo : chauffez bien une grande poêle et faites dorer les saucisses à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes 13, en les retournant souvent pour éviter qu'elles ne brûlent 14. Couvrez avec le couvercle et cuisez pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 15.
										À ce stade, coupez le pain dans le sens de la longueur sans séparer complètement les deux moitiés 16. Ajoutez le chorizo à l'intérieur et recouvrez-le de beaucoup de sauce chimichurri 17. Votre choripan est prêt à être dégusté 18 !