Choux farcis au riz

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Présentation

Nous nous sommes inspirés de l'un des plats principaux d'hiver les plus appréciés et nous l'avons transformé en un plat principal à se lécher les babines. Les petits paquets de chou farcis au riz sont vraiment surprenants ! Au lieu de la viande classique utilisée pour la farce, nous avons réalisé un risotto savoureux, riche en saucisse et fromage, parfumé au romarin. Les feuilles de chou sont blanchies quelques secondes, de manière à les assouplir pour faciliter la fermeture des petits paquets, mais sans altérer leur texture consistante. Les saveurs sont vraiment bien équilibrées et pour ne rien laisser au hasard, nous avons choisi de réaliser une fondue à la fontina pour accompagner ces délicieux écrins. Les petits paquets de chou farcis au riz sont un plat vraiment unique, parfait pour toutes les occasions !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le riz
riz arborio 320 g
Saucisse 300 g
Romarin 2 brins
Bouillon de viande 1 l - salé
Grana Padano AOP 150 g
pour les roulades
Chou frisé 12 feuilles - (environ 500 g)
Huile d'olive extra vierge à volonté
Beurre 50 g
Romarin 1 brin
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la fondue de fontina
Fontina 200 g
Crème fraîche liquide 100 g

Préparation

Pour préparer les petits paquets, commencez par vous occuper de la saucisse. Incisez la peau et retirez-la délicatement 1. Ensuite, émiettez grossièrement la saucisse avec les mains 2. Préparez le bouillon de viande et gardez-le au chaud. Transférez la saucisse en morceaux dans une casserole 3,

faites-la cuire à feu vif pendant environ 3 min 4. Ajoutez le riz 15 et laissez-le griller pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Mouillez le riz avec deux ou trois louches de bouillon chaud 6, de manière à le couvrir, et remuez à nouveau.

Portez le riz à cuisson pendant environ 25 min, en continuant à ajouter du bouillon si nécessaire 7. À mi-cuisson, hachez 1 brin de romarin 8 et ajoutez-le au risotto 9.

Poursuivez la cuisson, en ajoutant du bouillon si besoin et en remuant de temps en temps pour éviter qu'il ne colle 10. Dès que le riz est cuit, éteignez le feu 11, ajoutez le parmesan 12

et mélangez-le jusqu'à obtenir un risotto crémeux 13. Transférez le risotto sur un plateau 14, étalez-le bien pour le répartir sur toute la surface, couvrez de film plastique 15 et mettez au réfrigérateur pendant 30 min.

Pendant ce temps, choisissez 12 feuilles de chou, suffisamment grandes et intactes 16. Retirez, si nécessaire, la partie fibreuse au centre, en veillant à ne pas casser la feuille 17. Blanchissez les feuilles de chou dans beaucoup d'eau chaude 18, pendant environ une minute.

Égouttez-les avec une pince 19 et transférez-les sur un plateau avec un torchon. Étalez la première feuille de chou, mettez une poignée de risotto désormais tiède au centre de la feuille de chou 20. Refermez la feuille des deux extrémités de manière à couvrir le riz 21

puis soulevez la partie inférieure et retournez-la par-dessus 22. À l'aide d'un cure-dent, fixez le tout 23 et répétez la même opération de l'autre côté 24, afin d'obtenir un petit paquet.

Répétez la même opération pour tous les autres 25. Versez dans une grande poêle l'huile, le beurre et un brin de romarin 26. Lorsque le beurre est complètement fondu, ajoutez les petits paquets de chou 27.

Essayez de ne pas les superposer, puis laissez cuire à feu vif pendant environ 3 min. Salez, poivrez 20, retournez les petits paquets et faites-les cuire pendant encore 3 minutes 29. Ensuite, éteignez le feu et gardez-les au chaud. Occupez-vous ensuite de la fondue. Râpez la fontina 30,

mettez-la dans une petite casserole et ajoutez la crème fraîche 31. Faites cuire le tout pendant environ 3 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu, en remuant constamment jusqu'à obtenir une crème lisse 32. Maintenant, tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à servir les roulades tièdes avec la fondue de fontina bien chaude 33 !

Conservation

Les roulades de chou farcies au riz se conservent au réfrigérateur pendant un jour.

Conseil

Au centre de chaque petit paquet, il est possible d'ajouter un cube de fromage.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.