Cobbler aux fruits rouges

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Présentation

Le cobbler aux fruits rouges est un dessert typique de la tradition américaine et anglo-saxonne, similaire au crumble, simple à réaliser mais impressionnant.
La caractéristique distinctive de ce dessert est la présence de fruits (généralement des fruits rouges, ou des pêches ou des abricots) de préférence juteux et légèrement acidulés, recouverts d'une pâte sucrée, croquante et délicate.
D'autres variantes de la même recette prévoient la réalisation d'une pâte plus dense, semblable à une pâte sablée pour le goût, sur laquelle les fruits sont disposés.
Nous avons pensé réaliser un délicieux cobbler individuel, avec une garniture moelleuse de fruits rouges et grenade qui donne à la recette une saveur unique et particulière.
 Le cobbler se sert tiède : il est excellent à déguster pour un dessert gourmand, peut-être accompagné d'une glace de qualité.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 8 cobblers individuels
Farine type 00 250 g
Sucre 260 g
Beurre 200 g
Lait entier 400 ml
Myrtilles 125 g
Framboises 125 g
Grenade - moitié
Levure chimique 1 sachet
Zeste de citron 1

Préparation

Pour préparer le cobbler aux fruits rouges, mélangez la farine 00, le sucre et la levure dans un bol, en vous aidant d'un fouet (1-2). Ajoutez 120 gr de beurre mou en morceaux 3

et commencez à travailler la pâte avec les mains 4, jusqu'à obtenir une consistance sableuse (si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer cette opération avec un mixeur). À ce stade, ajoutez le lait en filet 5 et mélangez énergiquement avec un fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux 6, puis aromatisez avec le zeste de citron râpé.

Nettoyez maintenant la grenade, coupez-la en deux 7 et égrenez-la soigneusement 8, puis ajoutez les grains juteux aux fruits rouges, dans un bol, en mélangeant le tout 9.

Coupez le beurre restant en morceaux (80 gr), mettez-le dans les cocottes et faites-le fondre au micro-ondes 10 (si vous n'avez pas de micro-ondes, vous pouvez faire fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, et le verser ensuite dans les moules). Maintenant, placez environ 70 gr de pâte au fond de chaque cocotte 11, ajoutez 50 gr de fruits rouges 12

et recouvrez à nouveau avec une cuillère de pâte 13, jusqu'à couvrir tous les fruits. Disposez les cocottes sur une plaque de four et faites cuire le tout dans un four préchauffé 14, à 180° pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée 15. Une fois prêt, servez le cobbler aux fruits rouges tiède.

Conservation

Conservez le cobbler aux fruits rouges au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pour 2-3 jours maximum.
La congélation est déconseillée

Conseil

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les fruits rouges par d'autres fruits de votre choix.

Vous pouvez éventuellement aromatiser le cobbler avec de la liqueur ou avec du zeste d'orange.

Si vous le désirez, vous pouvez faire un cobbler unique dans un moule de 22-24 cm, en gardant les mêmes doses.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.