Cœurs de cheesecake aux amandes et griottes

- Énergie Kcal 296
- Glucides g 21.8
- Dont sucres g 16.4
- Protéine g 4.1
- Graisses g 21.4
- dont acides gras saturés g 10.64
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 59
- Sodium mg 96
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Portion: 10 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes plus le temps de raffermissement au réfrigérateur (environ 4 h)
Présentation
Les cœurs de cheesecake aux griottes et amandes sont de délicieux petits gâteaux individuels aromatisés au lait d'amande préparés dans de petits moules en forme de cœur.
Le point fort de ces cheesecakes est sans aucun doute la décoration simple mais efficace : des lamelles d'amande qui longent les bords et de délicieuses griottes au sirop qui recouvrent le centre des petits cœurs.
Certainement une gourmandise à dévorer aussi avec les yeux !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour la base de 10 cheesecakes en forme de cœur
- Biscuits secs 100 g
- Amaretti 100 g
- Beurre 100 g
- Pour la garniture
- Fromage frais à tartiner 200 g
- Crème fraîche liquide 120 g
- Sucre 60 g
- Lait d'amande 30 g
- Gélatine en feuilles 10 g
- Pour décorer
- Amandes effilées 50 g
- Cerises noires 30
Préparation

Pour réaliser les cheesecakes amande et griotte, commencez par préparer la base : mixez les biscuits avec les amaretti dans un mixeur équipé de lames 1, mettez le mélange dans un bol et ajoutez le beurre fondu 2, mélangez avec une cuillère pour bien amalgamer le tout 3.

Étalez le mélange obtenu dans des moules en forme de cœur de dimensions 9x9x2,5 cm, pressez bien pour compacter 4, disposez les moules sur un plateau et laissez refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes. Passez maintenant à la préparation de la crème : mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes 5. Lorsqu'elles seront ramollies, égouttez-les bien et faites-les fondre dans 20 g de crème chaude 6.

Dans un bol, mélangez le fromage à tartiner avec le sucre et le lait d'amande 7 et ajoutez la gélatine fondue dans la crème 8. Dans un autre bol, montez les 100 g de crème restants 9

et ajoutez-la délicatement à la crème au fromage 10. Remplissez les moules jusqu'au bord en nivelant bien la surface 11. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 4 heures. Une fois que les petits cœurs sont bien fermes, démoulez-les délicatement 12

et garnissez-les en disposant les amandes coupées en lamelles le long des bords 13 et en plaçant au centre les griottes coupées en deux (en alternative, vous pouvez utiliser des cerises) 14. Voilà, vos magnifiques et délicieux cœurs de cheesecake amandes et griottes sont prêts à être dévorés !