Comment préparer le pop-corn
- Difficulté: Très facile
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 3
- Coût: Très bas
Présentation
Petits grains de maïs soufflés, gonflés, blancs comme des nuages, savoureux et parfumés, les popcorns sont une tentation à laquelle il est difficile de résister, que ce soit dans la version classique ou au caramel. Avez-vous déjà essayé de préparer cette collation délicieuse à la maison ? Si vous ne l'avez jamais fait par peur de ne pas réussir, la simplicité désarmante de cette préparation vous étonnera ! Il suffit de seulement trois ingrédients et vos popcorns seront prêts en quelques minutes, juste le temps de choisir le film à regarder en compagnie d'amis ou en famille pour votre soirée cinéma à la maison !
Pour ton apéritif à la maison, tu peux préparer :
peut-être même un frais Spritz !
- INGRÉDIENTS
- Maïs 75 g - pour popcorn
- Sel fin ½ cuillère à café
- Huile de tournesol 25 g
Préparation
Pour préparer les popcorns, versez un filet d'huile dans une grande casserole à fond épais 1 et sans la faire chauffer, ajoutez les grains de maïs 2. Allumez le feu et gardez-le à feu vif, couvrez la casserole avec le couvercle 3, après environ 3 minutes les popcorns commenceront à éclater, secouez la casserole et remettez-la sur le feu à feu modéré, continuez à secouer souvent jusqu'à ce qu'ils arrêtent d'éclater : cela prendra environ 10 minutes.
Une fois prêts 4 ajoutez ½ cuillère à café de sel (ou selon votre goût) 5, secouez encore pour bien enrober les popcorns. Dégustez vos popcorns chauds 6 !