Côtelettes aux herbes avec potiron et pommes de terre

- Énergie Kcal 355
- Glucides g 18.4
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 31.6
- Graisses g 17.2
- dont acides gras saturés g 4.68
- Fibre g 3.2
- Cholestérol mg 101
- Sodium mg 414
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les côtelettes aux herbes avec du potiron et des pommes de terre sont un plat principal savoureux, goûteux mais en même temps léger. Cette préparation est en effet cuite au micro-ondes en mode cuisson à la vapeur; la cuisson est en effet le point fort de ce plat car la viande ainsi que les dés de pommes de terre et de potiron cuisent de manière homogène. Vous pourrez déguster des côtelettes aromatisées aux herbes qui préserveront leur tendreté, tandis que les pommes de terre et le potiron cuiront sans se dessécher.
Vous pourrez préparer cette recette facilement, avec quelques étapes simples pour apporter goût et légèreté dans un seul plat.
Et si cette recette vous a plu, essayez aussi notre recette de potiron et pommes de terre au four, un accompagnement qui convient à de nombreux plats principaux!
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 côtelettes
- Côtes de porc 600 g - (4 pièces)
- Courge 300 g - chair
- Pommes de terre 300 g
- Laurier 5 g
- Romarin 5 g
- Marjolaine 5 g
- Origan 5 g
- Sage 5 g
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les côtelettes aux herbes avec potiron et pommes de terre, commencez par le hachis d'herbes 1 qui servira à parfumer la viande : hachez finement le romarin, la sauge, le laurier, l'origan et la marjolaine 2 ; en tout, vous aurez besoin de 25 g d'herbes aromatiques hachées. Ensuite, versez le hachis dans un petit bol, puis ajoutez le sel 3 et le poivre selon votre goût.

Mélangez les ingrédients avec vos doigts 4 et panez les tranches de porc avec ce mélange d'herbes 5. Transférez-les dans un plat adapté au micro-ondes légèrement huilé et mettez-les de côté, pendant que vous préparez les légumes : épluchez les pommes de terre 6,

coupez-les en deux et ensuite en petits dés 7. Découpez des tranches de potiron, enlevez la peau et réduisez-les également en petits dés 8. Disposez ensuite dans le plat la couche de dés de pommes de terre et de potiron sur les côtelettes 9.

Arrosez le plat d'un filet d'huile 10 et si vous le souhaitez, ajoutez encore quelques brins de romarin 11. Enfournez le plat au micro-ondes et faites cuire avec le programme cuisson à la vapeur assistée en mode 3 à 190°. Ensuite, sortez les côtelettes aux herbes avec potiron et pommes de terre et servez bien chaud 12 !