Potiron et pommes de terre au four
- Énergie Kcal 220
- Glucides g 34.8
- Dont sucres g 3.8
- Protéine g 4.9
- Graisses g 6.8
- dont acides gras saturés g 1.1
- Fibre g 3.5
- Sodium mg 308
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Le potiron avec son goût sucré et sa texture se prête à de nombreuses recettes en cuisine. Aujourd'hui, nous voulons vous montrer un accompagnement facile à préparer : potiron et pommes de terre au four ! Le réaliser est vraiment simple, la seule chose à laquelle il faut faire attention est que les cubes de potiron devront être un peu plus gros que les pommes de terre, car ils cuiront plus vite ! Cet accompagnement de la saison la plus froide s'accorde avec de nombreux plats principaux, qu'ils soient à base de viande ou de poisson, et grâce à sa simplicité, il plaira à tout le monde !
Si vous cherchez d'autres accompagnements simples à base de potiron, nous vous conseillons d'essayer également le Courge au four, celui Potiron à la poêle et le Courge gratinée ! Mais avec le potiron, on ne prépare pas seulement des accompagnements, égayez vos dîners avec de nombreux autres plats succulents, comme nos Gratin individuel de pommes de terre, potiron et saucisse, les Côtelettes aux herbes avec potiron et pommes de terre ou encore le velouté de potiron et pommes de terre !
- INGRÉDIENTS
- Courge 550 g
- Pommes de terre 750 g
- Romarin 1 brin
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer le potiron et les pommes de terre au four, commencez par éplucher les pommes de terre 1. Une fois épluchées, elles pèseront environ 550 g. Rincez-les pour éliminer les éventuels résidus de terre. Coupez ensuite les pommes de terre d'abord en tranches, puis en cubes d'environ 2 cm 2. Transférez-les dans un bol 3 et réservez.
À ce stade, occupez-vous du potiron, commencez par l'éplucher et éliminer les éventuels filaments internes 4, vous en obtiendrez environ 450 g. Coupez-le d'abord en tranches, puis en cubes d'environ 3 cm 5 et transférez-les également dans le bol 6.
Assaisonnez avec du sel 7, du poivre, de l'huile 8 et les aiguilles de romarin 9.
Mélangez bien 10, puis transférez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 11. Étalez bien le potiron et les pommes de terre pour qu'ils ne se superposent pas. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 40 minutes et durant les 5 dernières minutes de cuisson, activez le gril pour les rendre plus dorés. Ensuite, sortez-les du four et servez 12.