Coupe marbrée aux fruits des bois
 
				- Énergie Kcal 547
- Glucides g 51.6
- Dont sucres g 51.6
- Protéine g 6.6
- Graisses g 34.9
- dont acides gras saturés g 20.36
- Fibre g 5.7
- Cholestérol mg 77
- Sodium mg 71
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de repos au réfrigérateur
Présentation
La coupe marbrée aux fruits des bois est un dessert à la cuillère préparé avec une douce crème au mascarpone et parfumé avec des fruits des bois. 
 Il suffit de quelques ingrédients simples pour préparer la coupe marbrée aux fruits des bois : lait, crème, mascarpone, sucre et évidemment une bonne quantité de fruits des bois. 
 Ce dessert frais sera marbré avec le jus des fruits des bois laissés à macérer et sera décoré avec les fruits eux-mêmes : myrtilles, framboises et groseilles enrichiront et sublimeront le goût de la coupe. 
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 4 coupes
- Mascarpone 250 g
- Sucre glace 120 g
- Crème fraîche liquide 100 ml
- Extrait de vanille quelques - goutte
- Citrons 1
- Sucre 50 g
- Lait entier 3 cuillères à soupe
- Myrtilles 100 g
- Groseilles rouges 100 g
- Framboises 100 g
Préparation
 
										Dans un bol, assouplissez le mascarpone en ajoutant 2-3 cuillères à soupe de lait (1-2), puis ajoutez le sucre glace 3, l'extrait de vanille et mélangez bien tous les ingrédients 4.
 
										Dans un autre bol, montez la crème 5 et ajoutez-la au mélange de mascarpone 6. Ensuite, déposez le mélange dans les coupes et placez-les au réfrigérateur pour raffermir 7. Mélangez les fruits des bois avec 50 gr de sucre et le jus et le zeste râpé d'un citron : mélangez délicatement et laissez-les macérer 8. Sortez les coupes du réfrigérateur et garnissez-les avec les fruits des bois, en les marbrant avec le jus des fruits eux-mêmes.