Biscuits au pain d'épices (gingerbread)
- Moyenne
- 1 h 5 min
La couronne de pain d'épices est une couronne de Noël réalisée avec de nombreux petits biscuits de pain d'épices, friables et au goût aromatique typique des fêtes surtout en Europe du Nord et en Amérique du Nord. Les réaliser avec vos enfants vous plongera dans l'esprit de Noël et la cuisine se remplira de délicats parfums de miel, cannelle, clous de girofle et gingembre. Une façon délicieuse et amusante de préparer les enfants à Noël et de décorer votre maison, avec beaucoup d'autres décorations comestibles que vous pouvez trouver ici!.
Pour préparer le pain d'épices, mettez dans le bol d'un mixeur la farine, les clous de girofle en poudre 1, le gingembre en poudre et la cannelle en poudre 2, le bicarbonate 3
le sucre et une pincée de sel. Ajoutez ensuite la noix de muscade râpée, le beurre froid du réfrigérateur en morceaux et le miel 4. Une fois que vous avez complété tous les ingrédients 5, actionnez les lames par intermittence pour ne pas trop chauffer la pâte et créez une texture sableuse 6.
Renversez-le sur un plan de travail et formez une fontaine, puis ajoutez l'œuf 7 et mélangez d'abord avec la fourchette puis à la main rapidement pour ne pas trop chauffer la pâte. Ramassez-la 8 et formez une boule, aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans du film alimentaire 9. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Après le temps nécessaire, sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la en un disque de 1 cm d'épaisseur. Découpez environ 30 biscuits avec les emporte-pièces, qui serviront à réaliser 2 couronnes de pain d'épices (vous pouvez pétrir rapidement et réétaler les chutes pour terminer la pâte). Pour créer un cercle parfait pour votre couronne, placez au centre de la plaque recouverte de papier sulfurisé un bol retourné et dessinez autour un cercle. Disposez les biscuits tout autour, en les chevauchant légèrement : un ruban devra passer entre chaque biscuit et il en faudra 15 pour chaque couronne de pain d'épices 12.
Faites cuire les biscuits 13 dans un four statique préchauffé à 170° pendant 15 minutes (si ventilé à 150° pendant environ 8-10 minutes). Lorsqu'ils sont cuits, sortez-les du four et laissez-les tiédir 14 puis démoulez-les sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Pendant ce temps, préparez le glaçage : battez le blanc d'œuf avec un batteur électrique, puis ajoutez petit à petit le sucre glace 15.
jusqu'à obtenir une consistance fluide. Ensuite, transférez la moitié du glaçage dans un petit bol et ajoutez le colorant jusqu'à obtenir un rouge vif (16-17). Transférez les deux glaçages dans deux poches à douille jetables sans embout auxquelles vous pouvez faire un petit trou à la pointe. Décorez le contour des petits biscuits maintenant froids 18
en alternant les deux glaçages 19, puis insérez un ruban entre chaque biscuit et faites-le passer entre les biscuits de manière à ce qu'il soit visible 20 et effectuez les mêmes opérations pour l'autre couronne de pain d'épices, ainsi elles seront prêtes à être utilisées 21.