Crème de pommes de terre avec petites seiches

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Présentation

La mer nous offre une grande variété de préparations savoureuses et parfois plus simples qu'on ne le pense, comme la recette de la crème de pommes de terre avec petites seiches, un plat coloré et riche en saveurs.
Les poivrons légèrement croquants, la crème veloutée et les tendres petites seiches créent trois textures différentes dans un seul plat.
La crème de pommes de terre avec petites seiches est la recette parfaite pour ceux qui veulent savourer tout le goût du poisson sans se lancer dans de longues préparations. Non seulement c'est délicieux, mais avec quelques astuces de présentation, cela devient un plat raffiné qui impressionnera vos invités dès le premier regard!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour la crème
Pommes de terre 800 g
Poireaux 1
Bouillon de légumes 400 ml
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
pour les petites seiches
Seiche 300 g
Poivrons verts 50 g
Poivrons rouges 50 g
Ail 1 gousse
Zeste de citron 1
Jus de citron ½
Thym 2 brins
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser la crème de pommes de terre avec petites seiches, commencez par la crème : préparez le bouillon de légumes avec céleri, carotte et oignon. Émincez finement le poireau 1, pelez les pommes de terre et coupez-les en dés 2. Chauffez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites fondre à feu doux le poireau pendant 10-15 minutes 3,

lorsqu'il sera ramolli, ajoutez les pommes de terre 4, couvrez-les avec le bouillon de légumes 5 et poursuivez la cuisson, salez, couvrez avec le couvercle 6 et faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.

Éliminez la queue des poivrons et retirez les graines internes puis coupez-les en fines lanières 7. Prenez les petites seiches et coupez-les en lanières de un demi-centimètre de large 8. Si vous avez acheté les petites seiches à nettoyer, vous devrez les éviscérer et les rincer sous l'eau courante. Râpez le zeste du citron 9

Pressez le jus d'une moitié 10. Dans une grande casserole, faites revenir la gousse d'ail pour parfumer l'huile, ajoutez les poivrons 11, faites-les à peine ramollir quelques minutes, ils doivent rester croquants, retirez la gousse d'ail avec une pince et ajoutez les petites seiches 12.

Parfumez avec le thym 13, avec le zeste de citron et le jus 14 et mélangez avec une cuillère. Salez, poivrez et faites cuire pendant quelques minutes. Puis éteignez le feu 15.

Occupez-vous de la crème : transférez les pommes de terre cuites dans un bol haut et mixez-les avec un mixeur plongeant 16 jusqu'à obtenir une crème épaisse 17, salez, poivrez et répartissez la crème dans les assiettes de service, placez au centre les petites seiches sautées à la poêle. Assaisonnez avec un filet d'huile crue et servez immédiatement votre crème de pommes de terre avec petites seiches 18.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement la crème de pommes de terre avec petites seiches. Si vous avez des restes, conservez séparément la crème pendant 2-3 jours et les petites seiches sautées à la poêle pendant 1 jour au maximum. Il est possible de congeler séparément les deux préparations si vous avez utilisé des ingrédients frais non décongelés.

Conseil

En alternative ou en complément aux poivrons, vous pouvez utiliser d'autres légumes comme les courgettes ou les aubergines pour un mélange de couleurs différent ! Si la crème se révèle trop épaisse, diluez-la avec une louche de bouillon.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.