Crevettes en croûte d'amandes

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Présentation

Les crevettes en croûte d'amandes sont un deuxième plat de poisson raffiné et savoureux. La croûte, dorée et croquante, est le résultat d'une combinaison habile de textures. La farine d'amandes, fine et soyeuse, enveloppe les crevettes d'une étreinte délicate, tandis que les lamelles d'amandes, croquantes et grillées, créent un contraste agréable. Les blancs d'œufs montés en neige rendent la pâte légère et aérée. Les crevettes sont servies avec une sauce où le Yaourt grec, crémeux et dense, est la base enrichie par la fraîcheur de la coriandre hachée, la note citronnée du zeste de citron vert et la vivacité du jus de citron vert. Cette sauce, au goût intense et enveloppant, rehausse la douceur des crevettes et le croquant de la croûte. Les crevettes en croûte d'amandes peuvent être servies comme deuxième plat pour un dîner élégant ou comme entrée gourmande pour un apéritif entre amis. Elles sont parfaites pour ceux qui aiment les saveurs prononcées et raffinées, mais aussi pour ceux qui veulent impressionner leurs invités avec un plat original et savoureux.

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INGRÉDIENTS

Pour la sauce au yaourt
Yaourt grec 200 g
Citron vert 1 - zeste et jus
Coriandre à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Pour les crevettes
Crevettes 24
Farine d'amandes 100 g
Amandes 200 g - lamelles
Blancs d'œufs 4
Sel 1 pincée
Pour la friture
Huile d'arachide 1 l

Préparation

Pour préparer les crevettes en croûte d'amandes, commencez par hacher finement la coriandre 1. Dans un bol, mettez le yaourt grec, ajoutez le zeste 2 et le jus de citron vert 3.

Ajoutez la coriandre 4, assaisonnez de sel et de poivre 5, puis mélangez pour bien amalgamer les ingrédients 6. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Occupez-vous maintenant du nettoyage des crevettes. Retirez la tête 7 et la carapace 8. Avec un couteau, incisez le long du dos et retirez l'intestin 9. Mettez de côté.

Dans un bol, mettez les blancs d'œufs, ajoutez une pincée de sel 10 et montez-les en neige bien ferme 11 12.

Passez les crevettes d'abord dans la farine d'amandes 13, puis dans les blancs d'œufs 14 et enfin dans les lamelles d'amandes 15, en appuyant légèrement pour les faire adhérer aux crevettes.

Portez l'huile à une température de 170°C et faites frire les crevettes 16, quelques-unes à la fois pour ne pas trop baisser la température de l'huile. Égouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile 17. Vos crevettes en croûte d'amandes sont prêtes à être servies avec la sauce au yaourt 18.

Conservation

Les crevettes en croûte d'amandes doivent être consommées dès qu'elles sont prêtes, mais peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur, recouvertes de film plastique pour ne pas se dessécher, pendant 1 jour maximum.

Conseil

La panure doit être fine et uniforme pour obtenir une cuisson homogène et un croquant parfait. Faites frire les crevettes quelques-unes à la fois pour éviter de baisser la température de l'huile. La cuisson sera rapide, alors ne les laissez pas frire trop longtemps pour éviter qu'elles ne deviennent dures.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.