Millefeuille de pâte filo aux poires et brie
- Facile
- 28 min
- Kcal 791
Les croissants feuilletés aux poires et brie entrent de plein droit dans l'Olympe des entrées rapides : ce sont des Croissants salés réalisés avec de la Pâte Feuilletée prête à l'emploi, à garnir avec les ingrédients les plus appétissants ! Dans cette version, nous avons choisi un fromage crémeux comme le brie avec sa texture beurrée parfaitement fondante et la douceur des poires, ainsi pour rendre hommage à un mariage très apprécié, le fromage et les poires ! En peu de temps, vous créerez une entrée composée de ces délicieuses bouchées, les rendant parfaites aussi pour le menu de Noël ou d'autres occasions spéciales. L'association sucrée-salée du brie et des poires est une explosion de saveurs contrastées, une symphonie gustative qui émoustillera tous les palais !
Enrichissez votre buffet des fêtes avec d'autres entrées avec la pâte feuilletée :
Pour préparer les croissants feuilletés aux poires et brie, cassez les noix et hachez les cerneaux 1. Coupez le brie en 6 petites parts 2 3.
Lavez et séchez la poire, puis enlevez la base et le pédoncule sans la peler 4 : et découpez 6 quartiers, en retirant les pépins internes 5. Déroulez la pâte feuilletée et divisez-la d'abord en 3 rectangles, avec une roulette à pâtisserie 6.
Maintenant, divisez chaque rectangle en diagonale pour obtenir des triangles 7. Tirez légèrement une des deux pointes, pour avoir une base plus ou moins linéaire 8, puis garnissez avec un morceau de poire, un de fromage et un peu de noix 9.
Assaisonnez avec des petites feuilles de thym et un peu de miel 10. Roulez à partir de la partie la plus large 11 12.
La pointe la plus étroite sera la fermeture 13, pliez vers l'intérieur les pointes des croissants 14 et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes. Les croissants feuilletés aux poires et brie sont prêts à être servis 15.