Poires au four

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Présentation

Les poires peuvent devenir une excellente confiture ou un excellent dessert, comme celles à l'amaretto ou au vin rouge. Les poires et le fromage peuvent représenter un dessert original ou même une entrée savoureuse : les poires au four vous raviront avec leur farce au gorgonzola, miel et noix. Faciles et rapides à réaliser, ces poires farcies au four se présentent dans leur plus élégante tenue. Le secret de la recette réside dans les ingrédients : choisissez des produits de qualité et vous sublimerez leurs arômes et parfums !

Poires et gorgonzola représentent une combinaison de saveurs fortes et captivantes, cette liaison aigre-douce est parfaite pour envelopper de saveur des risottos crémeux ou pour relever des farces appétissantes de pâtes fraîches.

Découvrez aussi nos poires cuites, une délicieuse variante sucrée !

INGRÉDIENTS
Poires de l'Abbé 2 - (environ 470 g)
Gorgonzola 170 g - doux
Miel toutes fleurs 40 g
Crème fraîche liquide 80 g
Cerneaux de noix 50 g
Ciboulette à volonté - hachée
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser les poires au four avec gorgonzola et miel, commencez par laver et sécher les fruits. Coupez les poires en deux dans le sens de la longueur 1 et éliminez le trognon 2 et une petite partie de la pulpe pour obtenir l'effet "barquette". Enlevez une petite partie du côté de la peau pour pouvoir les poser plus facilement sur le plat 3.

Prenez-les ensuite et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et assaisonnez-les d’un filet d’huile 4, de sel et de poivre 5. Cuisez dans un four statique préchauffé à 180° pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient suffisamment tendres. Une fois la cuisson terminée, sortez-les du four et laissez-les tiédir 6.

Préparez la farce : dans un bol, versez le gorgonzola, la crème 7, le sel et le poivre 8, mixez avec un mixeur plongeant 9 jusqu'à obtenir une crème homogène.

Ajoutez la ciboulette ciselée 10, le miel 11 et mélangez avec une cuillère pour émulsionner 12.

Garnissez les poires cuites avec la crème 13. Ajoutez sur le dessus les noix grossièrement émiettées avec les mains 14 et servez immédiatement vos poires au four avec gorgonzola et miel.

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les poires au four avec gorgonzola et miel.

Conseil

Pour aromatiser de manière plus délicate la crème de fromage, vous pouvez également utiliser du thym. En alternative aux noix, vous pouvez utiliser des éclats de noisettes et pistaches ou des amandes effilées.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.