Croque monsieur finger food avec pâte feuilletée classique

- Énergie Kcal 166
- Glucides g 18.8
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 6.1
- Graisses g 7.4
- dont acides gras saturés g 3.42
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 17
- Sodium mg 406
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Le croque monsieur finger food avec pâte feuilletée classique est un amuse-bouche simple et savoureux inspiré du croque monsieur français, un sandwich consommé dans toute la France.
Le croque monsieur finger food est composé de deux feuilletés garnis de béchamel, de jambon cuit et de fromage gruyère râpé, et gratinés pendant quelques minutes au four.
Un snack délicieux à servir lors d'un brunch entre amis avec un verre de vin blanc !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 feuilletés
- Pâtisseries croustillantes 24
- Jambon cuit 60 g
- Gruyère 90 g
- pour la béchamel
- Lait entier 250 ml
- Beurre 25 g
- Farine type 00 25 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Noix de muscade à volonté
Préparation

Pour préparer le croque monsieur finger food avec pâte feuilletée classique, commencez par préparer la béchamel (cliquez ici pour plus d'indications) : mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre, ajoutez la farine tamisée 1 et mélangez continuellement pour obtenir le roux. Ajoutez le lait chaud au roux 2 en mélangeant le tout avec un fouet. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce commence à bouillir et ajoutez une pincée de sel et une pincée de noix de muscade. Couvrez la casserole avec un couvercle et faites cuire la béchamel, toujours à feu doux, pendant 15 minutes, le temps nécessaire pour que la sauce épaississe, en mélangeant de temps en temps 3.

Entre-temps, râpez finement le gruyère 4 et coupez le jambon cuit en petits carrés. Préparez la partie supérieure du croque monsieur en garnissant 12 feuilletés d'une cuillère à café de béchamel et d'une poignée de gruyère râpé (5-6).

Garnissez les autres 12 feuilletés avec une autre cuillère à café de béchamel 7, un carré de jambon cuit 8 et une poignée de gruyère 9.

Maintenant, composez le croque monsieur finger food en plaçant le feuilleté avec béchamel et gruyère sur celui garni de béchamel, jambon et gruyère 10, comme un sandwich 11. Disposez le croque monsieur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites gratiner le feuilleté supérieur dans un four chaud à 180° ou sous le grill pendant 1-2 minutes. Sortez-les du four et dégustez vos croque monsieur finger food avec pâte feuilletée classique !