Crostini figues et Grana Padano

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Présentation

La douceur des figues se marie parfaitement avec la salinité des fromages, ce qui rehausse leur note sucrée : après avoir pleinement approuvé l'association avec le Figues avec pecorino et le gorgonzola, aujourd'hui nous vous proposons les crostinis aux figues et Grana Padano ! Une entrée simple mais aux saveurs bien définies qui créent ensemble une harmonie équilibrée : à l'association classique des figues avec les noix, nous avons ajouté la touche aigre-douce du vinaigre balsamique et celle épicée du poivre rose pour un Crostino aux figues pour vrais connaisseurs. Vous êtes curieux ? Essayez vous aussi les crostinis figues et Grana Padano et racontez-nous si vous les avez aimés !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 10 crostinis
Pain de campagne 5 tranches
Grana Padano AOP 40 g - (en fines lamelles)
Figues 5 - rouges
Cerneaux de noix 30 g
Romarin 2 brins
Vinaigre balsamique à volonté
poivre rose à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les crostinis aux figues et Grana Padano, commencez par laver et couper les figues en quartiers 1. Chauffez bien une grille, déposez les figues 2 et faites-les griller pendant environ 2 minutes 3, puis réservez.

Coupez 5 tranches de pain 4. Dans une poêle, chauffez l'huile avec le romarin et une pincée de sel 5 et faites griller les tranches de pain des deux côtés pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées 6.

Divisez les tranches de pain grillé en deux 7. Maintenant, mettez les cerneaux de noix dans une autre poêle bien chaude 8 et faites-les griller pendant environ 2 minutes 9.

Enfin, réalisez des copeaux fins de Grana Padano AOP avec l'aide d'un économe 10. Vous êtes prêts à assembler vos crostinis : déposez 2 quartiers de figue sur chaque crostini, ajoutez quelques copeaux de Grana Padano AOP 11 et quelques cerneaux de noix 12.

Assaisonnez avec un filet de vinaigre balsamique 13 et complétez avec les grains de poivre rose 14. Vos crostinis figues et Grana Padano sont prêts à être servis !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les crostinis aux figues et Grana Padano.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez remplacer le vinaigre balsamique par du miel de châtaigne.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.