Doubles meringues avec crème fouettée au cacao

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Présentation

Les doubles meringues avec crème fouettée au cacao sont des délices gourmands et friables, unis par une garniture délicate de crème fouettée fraîche et cacao amer.

Ces douceurs peuvent être préparées et proposées à la fin d'un dîner avec des invités, pour les fêtes de vos enfants, pour un anniversaire de mariage ou pour la Saint-Valentin si vous confectionnez les meringues en forme de cœur, ou pour Noël si elles sont en forme d'étoile !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les meringues
meringues 45
pour la garniture
Crème fraîche liquide 200 ml
Cacao en poudre non sucré 20 g
Sucre glace 20 g

Préparation

Prenez les meringues, ou préparez les meringues selon la recette des meringues à la française  présente sur notre site et laissez-les refroidir.
Entre-temps, montez bien la crème fraîche très froide, puis ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre. Placez le mélange obtenu dans une poche à douille munie d'une large douille dentelée, prenez une meringue et sur sa base déposez de la crème au cacao, en essayant de former une spirale et posez dessus la base d'une autre meringue.
Placez le dessert ainsi obtenu dans une caissette et procédez de cette manière avec le reste des autres meringues.
Servez-les immédiatement.

Conseil

Disposez les meringues ainsi préparées dans de belles caissettes et servez-les immédiatement, ou conservez-les dans un endroit frais pour quelques heures; rappelez-vous que les meringues craignent l'humidité, donc cette préparation doit être confectionnée peu avant d'être consommée.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.