Escalopes à la tomate, thym et marjolaine

- sans gluten
- Énergie Kcal 302
- Glucides g 3.7
- Dont sucres g 3.7
- Protéine g 33
- Graisses g 17.3
- dont acides gras saturés g 6.16
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 124
- Sodium mg 632
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Avec la recette des escalopes à la tomate, thym et marjolaine, nous vous proposons une idée simple mais très bonne pour préparer la classique tranche de viande. Les escalopes à la tomate, thym et marjolaine sont en effet un plat très simple à réaliser mais très savoureux. Il ne faut que très peu d'ingrédients pour cette recette : il vous suffira de viande, de tomate, de thym et de marjolaine et le plat est prêt. Il est cependant indispensable que la viande soit de très bonne qualité, donc lorsque vous l'achetez, assurez-vous qu'en plus d'être fraîches, les tranches aient de petites veines de graisse à l'intérieur qui vous garantiront une viande très tendre.
Les escalopes à la tomate, thym et marjolaine se préparent très rapidement, une fois cuites, servez-les accompagnées de leur sauce tomate, il sera impossible de ne pas succomber à la tentation de faire la 'sopette'!
- INGRÉDIENTS
- Tranches de boeuf 8 - pour un total de 600 g
- Pulpe de tomate 250 g
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Beurre 30 g
- Thym 2 brins
- Marjolaine 1 brin
- Ail 1 gousse
- Échalote 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Dans une grande poêle, chauffez l'huile et le beurre, ajoutez-y l'ail écrasé et l'échalote hachée 1, faites-les revenir (cela prendra environ 15 minutes) et ajoutez ensuite les escalopes 2. Faites dorer la viande, d'abord d'un côté puis de l'autre 3,

ajoutez ensuite le thym et la marjolaine 4. Laissez infuser et versez la pulpe de tomate 5. Faites cuire le tout pendant 5 minutes à feu vif et quand la tomate aura réduit, rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre puis éteignez. Servez les escalopes à la tomate, thym et marjolaine bien arrosées de leur sauce de cuisson 6.