Farfalle au pesto de carottes

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Présentation

Le pesto fait maison n'est pas seulement une solution facile et rapide pour des recettes de dernière minute, mais aussi un moyen créatif d'utiliser les ingrédients habituels que nous avons toujours dans le frigo ! Prenons les carottes, par exemple : excellentes en crudités ou comme simple accompagnement, elles peuvent se transformer en quelques gestes en les protagonistes d'un plat principal savoureux et sain comme les farfalle au pesto de carottes ! Coloré, crémeux et au goût délicat, le pesto de carottes est enrichi de cerneaux de noix, de fromage râpé et d'une bonne huile d'olive extra vierge… vous n'aurez besoin de rien d'autre pour rendre toute la famille heureuse !

INGRÉDIENTS
Papillons 320 g
Carottes 400 g
Cerneaux de noix 60 g
Grana Padano AOP 30 g - (à râper)
Huile d'olive extra vierge 50 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les farfalle au pesto de carottes, commencez par porter à ébullition une casserole d'eau salée qui servira à cuire les pâtes. Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux 1. Transférez les carottes dans un mixeur et ajoutez les cerneaux de noix, en en gardant quelques-uns de côté pour la garniture 2. Mixez pour réduire le tout en purée, puis ajoutez le sel 3

et le Grana Padano DOP râpé 4. Continuez à mixer en versant l'huile petit à petit 5 jusqu'à obtenir une crème à la consistance homogène 6.

Quand l'eau est arrivée à ébullition, versez les farfalle et cuisez-les al dente 7. Égouttez les pâtes en gardant un peu d'eau de cuisson de côté et transférez-les dans un bol, puis ajoutez le pesto de carottes 8 et mélangez bien. Versez une louche de l'eau de cuisson mise de côté pour rendre la sauce encore plus crémeuse 9.

Mélangez bien pour bien amalgamer le tout 10, puis garnissez chaque assiette avec les cerneaux de noix grossièrement hachés 11 : vos farfalle au pesto de carottes sont prêtes à être dégustées 12 !

Conservation

Le pesto de carottes peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur pendant un maximum de 2 jours. Si vous le souhaitez, il peut être congelé dans de petits pots.

Conseil

Vous pouvez rendre les farfalle au pesto de carottes encore plus crémeuses en ajoutant à la fin du fromage frais ou des morceaux de gorgonzola doux !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.