Farfalle au saumon, roquette et tomates cerises

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Présentation

Vous avez prévu un déjeuner ou un dîner avec des amis et vous n'avez pas le temps de vous consacrer à des recettes laborieuses et recherchées? Un bon plat de pâtes met tout le monde d'accord et nous vous suggérons un plat froid d'été rapide mais en même temps savoureux et original: farfalle au saumon, roquette et tomates cerises! Une explosion de saveurs et de couleurs dans un plat principal qui unit la délicatesse du saumon juste poêlé, la douceur des tomates cerises et le goût prononcé de la roquette... le tout parfumé de basilic et relevé par l'arôme du poivre rose! Une version que nous aimons beaucoup et qui est certainement plus fraîche et légère que la variante avec de la crème. Préparez les farfalle au saumon, roquette et tomates cerises et vous apporterez à table un plat frais et appétissant idéal pour un déjeuner d'été qui associe certains ingrédients typiques de la belle saison!

INGRÉDIENTS
Papillons 320 g
Filet de saumon 300 g
Tomates cerises 400 g
Roquette 50 g
Sel fin à volonté
Poivre 1 pincée - noir
Poivre 1 pincée - rose
Huile d'olive extra vierge 40 g
Basilic 8 g

Préparation

Pour préparer les farfalle au saumon, roquette et tomates cerises, commencez par couper les tomates cerises en 4 parties 1, puis ajoutez le sel 2, le poivre 3

l'huile d'olive extra vierge 4 et le basilic frais, émietté 5. Prenez le filet de saumon et avec un couteau, retirez la peau, en veillant à ne pas enlever la chair 6,

puis à l'aide d'une pince à épiler, retirez les éventuelles arêtes. Coupez ensuite le filet d'abord en lanières 8 puis en morceaux de 1x1 cm 9.

Mettez les pâtes à cuire 10 et pendant ce temps, dans une poêle avec un filet d'huile, faites sauter le saumon 11 pas plus de 2 minutes de chaque côté, puis ajoutez le sel 12,

le poivre rose 13 et dans le saladier avec les tomates et le basilic, ajoutez également la roquette 14. Une fois les pâtes cuites, versez-les dans le saladier avec les légumes 15,

mélangez bien le tout 16, enfin ajoutez également le saumon et vos farfalle au saumon, roquette et tomates cerises sont prêtes à être dégustées! 18

Conservation

Il est conseillé de consommer les farfalle au saumon, roquette et tomates cerises dès qu'elles sont préparées, sinon vous pouvez les conserver pendant un maximum d'un jour au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

Conseil

Au lieu de la roquette entière, vous pouvez assaisonner votre plat avec une délicieuse crème de roquette et si vous souhaitez remplacer le saumon par un autre poisson, essayez avec la lotte!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.