Feuilletés aux poivrons et gorgonzola

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Présentation

Si en hiver nous vous avons mis en appétit avec les feuilletés farcis aux blettes, pignons et raisins secs, pendant la saison la plus chaude, nous vous proposons une autre recette aussi appétissante que maligne pour sa simple réalisation : les feuilletés poivrons et gorgonzola. Deux pâtes feuilletées croustillantes enveloppent avec goût une garniture savoureuse qui voit la rencontre de la saveur prononcée du gorgonzola avec la douceur du poivron vert. Notez cette idée pour votre prochain apéritif buffet entre amis, vous ne le regretterez pas !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 9 feuilletés
Pâte feuilletée 230 g - (1 rouleau rectangulaire)
Poivrons verts 2
Gorgonzola 150 g
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Œufs 1

Préparation

Pour préparer les feuilletés poivrons et gorgonzola, commencez par laver les poivrons, retirez la partie supérieure et videz-les en enlevant les graines 1. Coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, puis découpez-les en petits morceaux 2. Versez l'huile d'olive extra vierge dans une poêle, ajoutez la gousse d'ail 3 et laissez-la frire pendant quelques secondes.

Retirez la gousse d'ail et ajoutez les poivrons 4, faites-les revenir pendant une minute, assaisonnez avec du sel et du poivre noir et couvrez la poêle avec un couvercle 5. Laissez cuire les poivrons pendant environ cinq minutes, en les remuant de temps en temps pour garantir une cuisson homogène. Une fois cuits, éteignez le feu et réservez 6.

Déroulez le rouleau de pâte feuilletée rectangulaire et coupez-le verticalement pour obtenir 6 bandes 7. Coupez-le ensuite horizontalement en 3 parties 8, vous obtiendrez ainsi 18 petits rectangles 9.

Garnissez chaque rectangle avec une cuillère à café de gorgonzola 10, ajoutez les poivrons 11 et fermez avec un autre petit morceau de pâte feuilletée 12.

Scellez bien les bords avec les doigts et repliez-les sur eux-mêmes (13-14). Dans un petit bol, cassez l'œuf, salez 15 et battez-le avec une fourchette.

Disposez les feuilletés poivrons et gorgonzola sur une plaque recouverte de papier sulfurisé 16 et badigeonnez la surface avec l'œuf 17. Enfournez les feuilletés poivrons et gorgonzola dans un four préchauffé à 180 degrés et laissez-les cuire pendant environ 15 à 20 minutes, ils doivent être bien dorés sur le dessus. Une fois cuits, sortez-les du four 18 et laissez-les tiédir avant de les servir.

Conservation

Conservez les feuilletés poivrons et gorgonzola pendant un maximum de trois jours au réfrigérateur. La congélation est déconseillée.

Conseil

Laissez libre cours à votre imagination en garnissant les feuilletés avec les ingrédients les plus alléchants qui vous viennent à l'esprit : fromage frais et thon, épinards et raisins secs, dés de jambon et brie, c'est à vous de choisir !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.