Ficelles à la tomate avec courgettes grillées et crème au parmesan
- Énergie Kcal 242
- Glucides g 25.4
- Dont sucres g 2.1
- Protéine g 8.1
- Graisses g 11.8
- dont acides gras saturés g 5.95
- Fibre g 2
- Cholestérol mg 27
- Sodium mg 824
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les ficelles à la tomate avec courgettes grillées et crème au parmesan sont de délicieux finger food, très rapides et simples à préparer.
Une délicate crème froide au parmesan recouvre les ficelles à la tomate et les courgettes grillées enroulées autour complètent ces amuse-bouches invitants, parfaits pour les apéritifs et buffets estivaux.
INGRÉDIENTS
- pour la crème au Parmesan
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - (à râper)
- Beurre 25 g
- Vin blanc 1 cuillère à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les ficelles à la tomate avec courgettes grillées et crème au parmesan, commencez par la crème : mettez dans un bol le parmesan râpé et ajoutez une cuillère à soupe de vin blanc 1, le beurre en morceaux ramolli à température ambiante 2 et le poivre 3.
Mélangez bien pour amalgamer les ingrédients jusqu'à obtenir une crème compacte 4 (si nécessaire, ajoutez un peu plus de vin blanc). Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez les courgettes, à l'aide d'une mandoline, en 12 tranches 5. Placez les courgettes sur une plaque 6,
grillez-les bien des deux côtés 7 et laissez-les refroidir. Maintenant, composez les amuse-bouches : étalez la crème de parmesan sur les ficelles pour la moitié de leur longueur 8 et enroulez la partie garnie avec les courgettes grillées 9. Continuez ainsi pour les 11 autres ficelles et vos ficelles à la tomate avec courgettes grillées et crème au parmesan seront prêtes !