Rouleaux de courgettes à la sauce
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Pour: 15 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les rouleaux de courgettes à la sauce sont une succulente version végétarienne des traditionnels Roulades de veau au jambon et fromage maison. À la place des tranches de veau, nous avons enroulé les courgettes, tranchées habilement avec une mandoline pour garantir une cuisson homogène dans la sauce tomate. Pour la farce, nous avons choisi une ricotta de vache, au goût délicat, qui après cuisson sera moelleuse et crémeuse. Simples et authentiques, les rouleaux de courgettes à la sauce vous séduiront dès la première bouchée!
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INGRÉDIENTS
- Courgettes 350 g
- Ricotta de vache 250 g
- Œufs 1
- Parmigiano Reggiano AOP 30 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la sauce
- Purée de tomates 300 g
- Parmigiano Reggiano AOP 20 g - à râper
- Ail 1 gousse
- Basilic 3 feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour réaliser les rouleaux de courgettes à la sauce, commencez par laver et couper les extrémités des courgettes. Tranchez les courgettes avec une mandoline pour obtenir des tranches fines, de 2-3 mm d'épaisseur maximum 1. Préparez la farce : dans un bol, mélangez la ricotta (éventuellement égouttée si elle est très aqueuse) et ajoutez le Parmesan 2, l'œuf 3, le sel et le poivre.
Mélangez avec une cuillère pour amalgamer les ingrédients 4. Posez une tranche de courgette sur une planche à découper, avec une cuillère à café ajoutez la farce sur une des deux extrémités 5 et étalez-la sur toute la longueur 6.
Roulez 7 pour former un rouleau. Faites tous les rouleaux jusqu'à épuisement des ingrédients 8. Préparez la sauce : faites revenir l'ail avec l'huile d'olive dans une poêle 9.
Versez la purée de tomates 10, ajoutez le basilic 11 et le sel. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen, avec le couvercle. Retirez maintenant l'ail 12.
Baissez le feu et ajoutez les rouleaux de courgettes 13. Saupoudrez de Parmesan râpé 14 et faites cuire 15 minutes à feu doux avec le couvercle. Les 2-3 dernières minutes, enlevez le couvercle et laissez épaissir la sauce. Servez les rouleaux de courgettes à la sauce bien chauds 15.