Courgettes à la pizzaiola
- Énergie Kcal 329
- Glucides g 5.3
- Dont sucres g 5.2
- Protéine g 21.3
- Graisses g 24.8
- dont acides gras saturés g 12.26
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 46
- Sodium mg 519
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Les courgettes à la pizzaiola sont une recette de dîner vraiment délicieuse! Les réaliser est vraiment simple et avec quelques étapes vous apporterez à table une sorte de Parmigiana de courgettes, mais cuite à la poêle ! Pas besoin de frire ou de griller les légumes... avec notre recette, vous pouvez les utiliser crues, tout comme nous l'avions déjà fait pour la One-pot parmigiana. Dans ce cas également, vous n'utiliserez qu'une seule poêle et avec cette méthode de cuisson vraiment originale, cuisiner sera un vrai plaisir ! Des couches de courgettes, de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan se mélangeront ensemble pour un plat unique formidable, à servir avec beaucoup de pain croustillant ! Alors, qu'attendez-vous ? Commençons à cuisiner ensemble.
Et si vous êtes amateurs de courgettes, voici d'autres recettes à ne pas manquer :
- INGRÉDIENTS
- Courgettes 600 g - claires
- Purée de tomates 350 g
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g - râpé
- Basilic 4 feuilles
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer les courgettes à la pizzaiola, commencez par couper la mozzarella en petits cubes 1 et laissez-la égoutter. Lavez les courgettes, coupez-les aux extrémités et tranchez-les en rondelles d'environ un demi-centimètre d'épaisseur 2. Versez la sauce tomate dans un bol, assaisonnez-la de sel 3, d'huile d'olive et de feuilles de basilic déchirées.
Mélangez bien 4. Prenez une poêle antiadhésive de 24 cm et mettez quelques cuillères de sauce tomate au fond. Disposez les courgettes à l'intérieur 5, de manière à couvrir toute la surface 6.
Ajoutez encore un peu de sauce tomate dessus 7, une cuillère de parmesan râpé 8 et des cubes de mozzarella 9.
Continuez ainsi, en alternant les ingrédients jusqu'à épuisement des courgettes 10. Ajoutez encore de la sauce tomate sur le dessus 11, un peu de parmesan et la mozzarella restante 12. Cuisez pendant 40 minutes, puis servez.