Spaghetti à la puttanesca
- Facile
- 40 min
- Kcal 471
Les fenouils en papillote sont un accompagnement facile et rapide, parfait pour ceux qui cherchent une recette saine et authentique, mais qui désirent en même temps un plat savoureux et appétissant. La cuisson en papillote, simple mais riche en goût, met en valeur la saveur délicate des fenouils associés aux tomates séchées, aux olives taggiasca et aux câpres, pour une combinaison d'ingrédients qui s'harmonisent parfaitement. Les fenouils en papillote sont idéals pour accompagner des plats de viande ou de poisson, mais peuvent également se transformer en un savoureux assaisonnement pour pâtes ou bruschettas!
Voici d'autres accompagnements délicieux à base de fenouil:
Pour préparer les fenouils en papillote, commencez par laver les fenouils et retirez les extrémités 1, puis coupez-les en deux et émincez-les finement 2. Conservez les petites feuilles de fenouil. Égouttez les tomates séchées de leur huile de conservation et hachez-les grossièrement 3.
Dans un bol, mélangez les fenouils, les tomates séchées 4, les olives 5 et les câpres 6.
Ajoutez les petites feuilles de fenouil réservées 7, le piment sec haché 8 et le sel 9.
Mélangez pour bien assaisonner 10. Préparez les papillotes : découpez 4 feuilles de papier sulfurisé, puis placez au centre de chacune un quart des fenouils assaisonnés 11. Enfin, refermez la feuille vers le centre pour envelopper la garniture 12.
Torsadez les extrémités comme un bonbon 13 et déposez les 4 papillotes sur une plaque de cuisson 14. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 30 minutes. Une fois ce temps écoulé, sortez les fenouils en papillote du four 15 et garnissez si vous le souhaitez de plus de fenouil frais!