Focaccias avec tour de légumes et fondue

- Énergie Kcal 95
- Glucides g 9.6
- Dont sucres g 1.9
- Protéine g 3.8
- Graisses g 4.6
- dont acides gras saturés g 2.23
- Fibre g 1.1
- Cholestérol mg 11
- Sodium mg 271
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les schiacciate avec tour de légumes et fondue sont un en-cas original et savoureux, qui sera très apprécié par tous les végétariens car à base de légumes grillés et de fromages.
Pour préparer les schiacciate avec tour de légumes et fondue, il suffit de quelques minutes, juste le temps de griller les courgettes, les aubergines et les poivrons, et de réaliser une fondue de fontina et de crème. Il ne restera qu'à empiler à la manière d'une tour, des carrés de légumes alternés avec des petits carrés d'emmental et compléter avec une cuillerée de fondue et un tour de moulin à poivre noir.
Les schiacciate avec tour de légumes et fondue sont un finger food délicieux et savoureux, idéal pour l'apéritif !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 focaccias
- Emmental 50 g - en tranches
- Courgettes 1 - petit
- Aubergines 1 - petit
- Poivrons rouges 1 - petit
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Biscuit salé 12
- pour la fondue
- Fontina 50 g
- Crème fraîche liquide 70 ml
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les schiacciate avec tour de légumes et fondue, commencez par préparer la fondue : coupez la fontina en gros dés (1-2) et mettez-la dans une petite casserole avec la crème 3. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.

Pendant que la fondue cuit, lavez et coupez en tranches assez épaisses à l'aide d'une mandoline, la courgette 4 et l'aubergine 5. Lavez ensuite le poivron et coupez-le en quartiers, enlevant les graines, le pédoncule et les filaments blancs à l'intérieur 6.

Grillez les légumes un à un (7-8-9) dans une poêle antiadhésive pour qu'ils soient bien dorés des deux côtés.

Dès que tous les légumes sont prêts, coupez-les en carrés d'environ 3 cm de côté 10 et faites de même avec les tranches d'emmental 11. Nous sommes prêts à composer la tour de légumes : prenez 12 schiacciate et sur chacune placez un carré d'aubergine, puis une tranche de fromage 12,

continuez avec un carré de poivron 13, une autre tranche de fromage et terminez avec un carré de courgette 14. Réchauffez la fondue et assaisonnez-la de poivre, puis mettez une cuillerée de celle-ci sur chaque schiacciata 15 et complétez avec un tour de moulin à poivre noir. Voilà vos schiacciate avec tour de légumes et fondue prêtes !