Focaccias avec tour de légumes et fondue

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Présentation

Les schiacciate avec tour de légumes et fondue sont un en-cas original et savoureux, qui sera très apprécié par tous les végétariens car à base de légumes grillés et de fromages.
Pour préparer les schiacciate avec tour de légumes et fondue, il suffit de quelques minutes, juste le temps de griller les courgettes, les aubergines et les poivrons, et de réaliser une fondue de fontina et de crème. Il ne restera qu'à empiler à la manière d'une tour, des carrés de légumes alternés avec des petits carrés d'emmental et compléter avec une cuillerée de fondue et un tour de moulin à poivre noir.
Les schiacciate avec tour de légumes et fondue sont un finger food délicieux et savoureux, idéal pour l'apéritif !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 focaccias
Emmental 50 g - en tranches
Courgettes 1 - petit
Aubergines 1 - petit
Poivrons rouges 1 - petit
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Biscuit salé 12
pour la fondue
Fontina 50 g
Crème fraîche liquide 70 ml
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les schiacciate avec tour de légumes et fondue, commencez par préparer la fondue : coupez la fontina en gros dés (1-2) et mettez-la dans une petite casserole avec la crème 3. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients soient bien amalgamés.

Pendant que la fondue cuit, lavez et coupez en tranches assez épaisses à l'aide d'une mandoline, la courgette 4 et l'aubergine 5. Lavez ensuite le poivron et coupez-le en quartiers, enlevant les graines, le pédoncule et les filaments blancs à l'intérieur 6.

Grillez les légumes un à un (7-8-9) dans une poêle antiadhésive pour qu'ils soient bien dorés des deux côtés.

Dès que tous les légumes sont prêts, coupez-les en carrés d'environ 3 cm de côté 10 et faites de même avec les tranches d'emmental 11. Nous sommes prêts à composer la tour de légumes : prenez 12 schiacciate et sur chacune placez un carré d'aubergine, puis une tranche de fromage 12,

continuez avec un carré de poivron 13, une autre tranche de fromage et terminez avec un carré de courgette 14. Réchauffez la fondue et assaisonnez-la de poivre, puis mettez une cuillerée de celle-ci sur chaque schiacciata 15 et complétez avec un tour de moulin à poivre noir. Voilà vos schiacciate avec tour de légumes et fondue prêtes !

Conservation

Il serait préférable de manger les schiacciate tout de suite, au pire, conservez-les au réfrigérateur pendant un jour.

Conseil

Si vous préférez, au lieu de mettre l’emmental, vous pouvez mettre un autre type de fromage comme par exemple de la provola ou la même fontina. Si vous avez des légumes grillés en trop, assaisonnez-les avec un peu d'huile, de sel et de poivre et servez-les ainsi !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.