Légumes à la poêle

/5

Présentation

Nous aimons toujours lire vos commentaires dans lesquels vous nous demandez des accompagnements faciles et délicieux. C'est pourquoi nous avons décidé de vous proposer les légumes à la poêle, un mélange coloré et appétissant de légumes ! Ce précieux mélange s'accordera facilement avec divers plats à base de viande ou de poisson et est parfait aussi pour accompagner des croûtons de pain avec un mix de charcuteries et de fromages. La préparation des légumes à la poêle est très facile, cependant il y a une série de précautions sur la cuisson des légumes que vous ne pouvez pas sous-estimer pour qu'ils soient cuits et en même temps fermes. Nous vous avons tout dit sur les légumes à la poêle, il ne manque que la préparation, que diriez-vous de commencer ?

Si vous voulez d'autres accompagnements appétissants à base de légumes, jetez un œil ici :

INGRÉDIENTS
Aubergines 400 g
Poivrons rouges 300 g
Poivrons jaunes 200 g
Courgettes 200 g
Tomates cerises 300 g
Oignon nouveau frais 100 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les légumes à la poêle, commencez par nettoyer l'oignon vert : retirez les extrémités et la première pellicule 1, puis hachez assez finement 2. Passez aux légumes, si possible gardez tous les légumes coupés de la même taille et séparés. Commencez par les aubergines, équeutez-les et divisez-les 3.

Fendez 4 et retirez une partie de la pulpe centrale 5, puis coupez en lanières 6.

Enfin, obtenez des cubes ne dépassant pas quelques cm 7. Faites de même avec les poivrons jaunes en retirant le pédoncule 8 puis en les coupant en morceaux 9.

Faites de même encore pour les poivrons rouges 10 et pour les courgettes 11. Enfin, coupez les tomates cerises en quartiers 12.

Passez aux fourneaux. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et ajoutez les oignons 13 en les laissant mijoter doucement 14. Ensuite, ajoutez les aubergines et les poivrons, faites cuire environ 5 minutes 15.

Ajoutez ensuite les courgettes 16 et après 5 autres minutes les tomates cerises 17. À ce stade, ajoutez le sel, le poivre et encore un peu d'huile 18.

Faites cuire le tout à feu modéré pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps 19. À la fin de la cuisson, éteignez le feu, parfumez avec du basilic déchiré à la main 20 et vos légumes à la poêle sont prêts à être dégustés chauds, tièdes ou froids 21 !

Conservation

Les légumes à la poêle peuvent être conservés au frigo pendant un maximum de deux jours, tenez compte du fait que la consistance se perdra.

Même chose pour la congélation, vous pouvez le faire, mais ils s'imprègneront d'eau.

Conseil

Ajoutez des légumineuses précuites comme des pois chiches ou des cannellini ou même des petits pois que vous pouvez cuisiner avec le reste des légumes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.