Fondue de Parmesan

- Énergie Kcal 365
- Glucides g 2.6
- Dont sucres g 2.6
- Protéine g 21.6
- Graisses g 29.8
- dont acides gras saturés g 18.61
- Cholestérol mg 97
- Sodium mg 350
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Pour: pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Aujourd'hui, nous vous présentons une recette qui ravira les vrais amateurs de fromage, ceux qui aiment le déguster pur: la fondue de Parmesan! Une crème veloutée, facile et rapide à préparer, qui s'inspire de la classique Fondue à la Valdôtaine. Idéale à servir comme entrée ou plat unique, elle est excellente accompagnée de croûtons de pain grillé, mais rien ne vous empêche d'ajouter aussi des pommes de terre et de la charcuterie à la manière de la fondue de Reblochon! De plus, la fondue de Parmesan peut se transformer en un appétissant condiment pour des Paccheri au radicchio et fondue de fontina ou des gnocchi... et vous, comment préférez-vous la déguster?
- INGRÉDIENTS
- Pour environ 500 g de fondue
- Parmigiano Reggiano AOP 250 g
- Crème fraîche liquide 280 g
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer la fondue de Parmigiano Reggiano DOP, versez la crème fraîche dans une casserole 1 et commencez à la chauffer à feu moyen, puis ajoutez une partie du Parmigiano Reggiano DOP râpé 2 et mélangez avec une cuillère en bois 3.

Continuez à ajouter le Parmigiano Reggiano DOP peu à peu 4, en mélangeant continuellement 5, et laissez épaissir pendant quelques minutes. Si vous souhaitez une consistance lisse et crémeuse, vous pouvez mixer la fondue avec un mixeur plongeant 6.

Versez la fondue dans le récipient typique 7, ajoutez un tour de moulin à poivre noir 8 et servez votre fondue de Parmesan avec des croûtons de pain grillé 9!