Moelleux au chocolat avec cœur fondant blanc
- Facile
- 40 min
- Kcal 704
Le fondant au chocolat noir parfumé au Santonego, est facile à réaliser, mais d'un grand effet; il doit être servi tiède et imbibé de grappa au Santonego, qui lui confère un arôme et une saveur enveloppante et particulière, grâce aux nombreuses herbes qu'il contient, où l'absinthe marine se distingue.
Placez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition; pendant ce temps, dans une autre casserole, faites fondre le beurre, et ajoutez la farine, en la faisant griller à feu doux.
Ajoutez le lait à la farine grillée en le versant en filet, et continuez à mélanger avec un fouet. Faites cuire la béchamel sans grumeaux, retirez-la du feu, ajoutez le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et le chocolat râpé.
Laissez tiédir, et pendant ce temps, montez les blancs d'œufs avec le sucre; une fois prêts, incorporez-les au mélange au chocolat. Beurrez les moules et saupoudrez-les de sucre semoule, remplissez-les avec la pâte en laissant "un doigt" du bord et enfournez au bain-marie à 180° pour 20 minutes.
Servez les puddings tièdes et arrosez-les de Santonego.