Fougasses avec roulés de bresaola

- Énergie Kcal 128
- Glucides g 7.3
- Dont sucres g 0.4
- Protéine g 9.6
- Graisses g 6.7
- dont acides gras saturés g 3.15
- Fibre g 0.6
- Cholestérol mg 26
- Sodium mg 612
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 20 min
- Makes: 12 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les schiacciate avec roulés de bresaola sont des amuse-gueules savoureux composés de schiacciate croustillantes cuites au four et de délicieuses tranches de bresaola roulées et farcies d'une crème parfumée à la ciboulette. Ces bouchées se préparent rapidement avec des ingrédients simples et délicieux et sont particulièrement indiquées pour un dîner finger food.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 amuse-bouches
- Purées au four 12
- Bresaola 12 tranches
- Robiola 200 g
- Ciboulette 1 bouquet
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les schiacciate avec les roulés de bresaola, commencez à composer la crème : mettez dans un bol la robiola et mélangez-la pour la rendre crémeuse 1, salez, poivrez 2 et ajoutez la ciboulette coupée en petits morceaux avec des ciseaux 3. Mélangez bien pour tout amalgamer et mettez la crème dans une poche à douille.

Entre-temps, préparez les roulés : enroulez les tranches de bresaola en formant de petits cônes 4, attachez ensuite les cônes obtenus avec des fils de ciboulette 5. Prenez la poche à douille avec la crème et remplissez les roulés 6. Déposez un roulé sur chaque schiacciata et servez.