Fleurs de courgette en beignet
- Facile
- 25 min
- Kcal 558
Les beignets de chou-fleur sont une entrée savoureuse et polyvalente. La simplicité de cette recette la rend idéale pour ceux qui cherchent une manière délicieuse d'amener le chou-fleur à table, en le transformant en petites friandises dorées. Ils sont parfaits à la fois comme entrée et comme finger food pour les apéritifs ou les buffets. Vous pouvez les accompagner d'une sauce au yaourt, d'une crème à l'ail ou d'une Mayonnaise maison pour enrichir encore plus le goût. Leur préparation est simple et rapide, parfaite même pour ceux qui n'ont pas beaucoup d'expérience en cuisine. Les beignets de chou-fleur sont aussi une excellente solution pour faire apprécier ce légume à ceux qui habituellement ne l'aiment pas : leur texture moelleuse et leur goût délicat conquerront même les palais les plus sceptiques.
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Pour préparer les beignets de chou-fleur, commencez par mettre les fleurettes cuites à la vapeur dans un bol et écrasez-les avec une fourchette 1. Ensuite, ajoutez le Parmesan 2 et le sel 3.
Ajoutez le poivre 4, les œufs, la farine 5 et pétrissez jusqu'à obtenir un mélange homogène 6.
Dans une poêle antiadhésive, chauffez l'huile, prélevez 3-4 cuillères de mélange, mettez-les dans la poêle 7 et faites cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à dorure 8. Les beignets de chou-fleur sont prêts à être servis, éventuellement accompagnés d'une sauce au yaourt 9.