Beignets de maïs

- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Makes: 25 pièces
- Coût: Bas
Présentation
La pâte à frire est une pure poésie : qu'elle enveloppe du poisson, des fruits ou du chou-fleur, elle se transforme en un nuage pétillant plongé dans l'huile bouillante. Une fois cuite, chaude et croustillante, c'est une symphonie de croquants en bouche... les beignets de maïs ne sont pas en reste ! Une recette parfaite comme apéritif pour vos dîners ou déjeuners entre amis, une manière gourmande de commencer le partage du repas. Servez ces bouchées de pâte à frire chaudes qui rappellent un peu celles de fleurs de courgette dans leur texture et qui sont enrichies par le croquant des pépites de maïs. Vous préférez les accompagner d'une petite sauce ? Alors essayez de plonger les beignets de maïs dans le ketchup ou une sauce BBQ.
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 25 pièces
- Maïs 360 g - précuit
- Farine type 00 250 g
- Eau 225 g
- Parmigiano Reggiano AOP 50 g
- Levure instantanée pour préparations salées 5 g
- Thym 4 brins
- Sel fin 10 g
- Poivre noir à volonté
- Huile de tournesol 700 g
Préparation

Pour préparer les beignets de maïs, commencez par mettre sur le feu la casserole pleine d'huile pour la friture. Pendant ce temps, préparez la pâte. Dans un récipient, versez la farine, la levure 1, l'eau en filet tout en mélangeant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux 2. Ensuite, ajoutez le parmesan râpé 3,

le sel 4, le maïs égoutté 5, le poivre 6

et enfin effeuillez le thym 7. Mélangez bien avec une cuillère 8 et passez à la cuisson. À ce stade, l'huile devrait être à 170°, la température idéale pour la friture que vous pouvez mesurer avec un thermomètre culinaire, alors aidez-vous de deux cuillères pour verser 4 à 5 portions de pâte dans l'huile : vous devriez obtenir environ 25 pièces au total 9.

Après environ 4-5 minutes, les beignets seront dorés, égouttez-les sur du papier absorbant 10 et continuez avec la cuisson de tous les autres 11. Voici vos beignets de maïs prêts, bon appétit 12.