Fusilli aux artichauts et chèvre

- Végétarien
- Énergie Kcal 725
- Glucides g 72.1
- Dont sucres g 5.9
- Protéine g 30.3
- Graisses g 35
- dont acides gras saturés g 13.19
- Fibre g 12.6
- Cholestérol mg 63
- Sodium mg 1057
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les fusilli aux artichauts et chèvre sont un plat principal express vraiment savoureux : les pâtes sont assaisonnées avec une crème de chèvre et pecorino, avec de délicieux artichauts sautés à la poêle et complétées par des filets d'amandes grillées.
Les fusilli aux artichauts et chèvre sont très rapides à préparer et peuvent être dégustés bien chauds ou tièdes !
- INGRÉDIENTS
- Fusillis 320 g -
- Huile d'olive extra vierge 5 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Amandes mondées 50 g
- Pecorino 40 g - à râper
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Artichauts 4
- Chèvre 300 g
- Persil 2 cuillères à soupe - haché
Préparation

Commencez la préparation des fusilli aux artichauts et chèvre en mettant de l'eau à bouillir pour cuire les pâtes : salez à ébullition. Puis coupez les cœurs d'artichaut en tranches plutôt fines 1; chauffez ensuite 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif, ajoutez l'ail 2 et faites-le sauter pendant une minute. Ajoutez les artichauts coupés et faites-les bien dorer et parfumer pendant 3 minutes 3.

Baissez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Si nécessaire, ajoutez un filet d'eau chaude (ou du bouillon de légumes) 4 pendant la cuisson. Une fois cuits, ajoutez le persil 5 et salez. Dans un grand bol, mélangez le chèvre, le sel, le poivre et la moitié du pecorino 6,

ajoutez également l'huile restante 7. Coupez les amandes en bâtonnets avec un couteau et grillez-les dans une poêle antiadhésive 8 puis ajoutez-les à l'assaisonnement 9.

Faites cuire les pâtes al dente 10 et égouttez-les en réservant quelques cuillerées d'eau de cuisson. Ajoutez les pâtes aux ingrédients dans le saladier 11 et enfin ajoutez les artichauts, avec leur jus de cuisson, ajoutez également le pecorino restant et mélangez bien. Servez les fusilli aux artichauts et chèvre bien chauds 12 !