Pesto de poivrons doux et chèvre

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Présentation

Colorés et polyvalents, les poivrons sont les stars des menus estivaux. Avec l'arrivée de la saison chaude, nos tables s'enrichissent de recettes traditionnelles comme les poivrons farcis ou l'intemporelle poivronnade, mais à côté de ces délices intemporels, nous vous proposons d'autres recettes qui mettent en valeur le goût unique de ces doux légumes comme les muffins, les roulés ou le pesto de poivrons doux que nous vous proposons ici. Excellent pour assaisonner les pâtes, ce pesto aux notes aigres-douces peut également être étalé sur des crostini de pain grillé et servi en apéritif ou pour accompagner un barbecue en plein air.

Et si vous cherchez d'autres variantes pour un pesto original, essayez aussi celui d'asperges!

INGRÉDIENTS
Poivre doux 360 g
Chèvre 160 g
Basilic 30 g
Huile d'olive extra vierge 30 g
Amandes mondées 70 g
Sel fin 1 cuillère à café
Poivre noir 1 cuillère à café

Préparation

Pour réaliser le pesto de poivrons doux, commencez par laver les poivrons, puis retirez le chapeau supérieur 1, divisez-les en quartiers dans le sens de la longueur et retirez les graines internes 2. Faites chauffer un gril et lorsqu'il sera bien chaud, déposez les poivrons dessus 3 et grillez-les pendant 5 minutes.

Réduisez les poivrons en morceaux 4, transférez-les dans un mixeur 5 et donnez un tour de lames. Incorporez également le basilic 6.

Versez l'huile d'olive dans le mixeur 7 et donnez un second tour de lames pour amalgamer. À ce stade, incorporez également les amandes émondées 8 et ajustez le sel et le poivre 9.

Mixez le tout et pour finir, ajoutez le chèvre 10. Un dernier tour de lames et le pesto sera prêt 11. Vous pouvez le déguster ainsi 12 pour garnir des bruschettes ou pour assaisonner les pâtes.

Conservation

Conservez le pesto de poivrons doux au réfrigérateur pendant 3-4 jours bien fermé dans un bocal en verre. Vous pouvez le congeler dans de petits bocaux en verre à décongeler au besoin, si vous avez utilisé des ingrédients frais.

Conseil

En alternative au chèvre, vous pouvez également utiliser de la robiola qui a un goût plus délicat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.