Muffins aux poivrons

- Énergie Kcal 216
- Glucides g 14.6
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 8.5
- Graisses g 13.8
- dont acides gras saturés g 3.92
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 66
- Sodium mg 262
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Makes: 12 pièces
Présentation
Inconfondibili grazie à leur forme de champignon, les muffins sont de moelleux petits gâteaux, habituellement préparés avec des pépites de chocolat pour un petit-déjeuner riche et gourmand ! Mais qui a dit qu'ils devaient être seulement sucrés ? Aujourd'hui, nous voulons vous proposer une version salée avec laquelle surprendre vos invités : les muffins aux poivrons ! Un finger food parfait pour enrichir le buffet des fêtes ou à savourer lors d'un apéro entre amis. La farce de ces muffins salés fera tomber amoureux tout le monde et le résultat sera une explosion de saveurs qui enivrera vos papilles grâce à des ingrédients simples comme des anchois et des câpres qui donneront une sapidité spéciale !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 muffins
- Poivrons rouges 250 g
- Lait entier 100 g
- Farine type 00 200 g
- Huile de tournesol 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g - à râper
- Levure instantanée pour préparations salées 10 g
- Œufs 3
- Câpres au sel 25 g - à dessaler
- Essayez-le 80 g
- Anchois à l'huile 4 filets
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les muffins aux poivrons, commencez par laver les poivrons, puis épluchez-les 1 et équeutez-les 2. Coupez le poivron en deux et retirez les filaments et les graines internes 3;

coupez-le d'abord en lanières puis en petits dés 4. Transférez-les dans une poêle 5 et faites-les sauter doucement sans ajouter de matières grasses pendant environ 4 minutes 6. Mettez de côté et laissez tiédir.

Entre-temps, égouttez les filets d'anchois puis hachez-les très finement 7, rincez les câpres sous l'eau courante, plusieurs fois pour les dessaler; séchez-les et hachez-les également finement 8. Coupez aussi la provolone en dés 9. Mettez de côté également ces ingrédients et passez à la préparation de la pâte.

Cassez les œufs dans un bol et ajoutez le lait 10. Travaillez le mélange avec un batteur pendant 2-3 minutes à vitesse moyenne 11 puis, en continuant de battre, ajoutez également l'huile 12. Assaisonnez de sel et de poivre.

Une fois que vous avez obtenu un mélange bien monté, tamisez la farine directement dans le bol 13 et incorporez-la avec les fouets à vitesse modérée 14. Ajoutez également la levure instantanée 15

et le parmesan râpé 16. Ajoutez ensuite les câpres hachées (17-18),

les poivrons 19, les anchois 20 et les dés de provolone 21.

Mélangez avec une cuillère en bois pour amalgamer les ingrédients 22. Huilez un moule à muffins de 12 alvéoles 23 et remplissez les différentes portions avec une cuillère et demie de pâte 24.

À ce stade 25 faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° sur la grille inférieure pendant environ 35 minutes. Lorsqu'ils seront bien dorés, sortez-les du four 26. Puis laissez tiédir avant de démouler vos muffins aux poivrons 27!