Fusilli complets avec haricots verts, queues de crevettes et sauce au basilic

- Sans lactose
- Énergie Kcal 454
- Glucides g 59
- Dont sucres g 8.9
- Protéine g 25.5
- Graisses g 12.9
- dont acides gras saturés g 2.08
- Fibre g 13
- Cholestérol mg 131
- Sodium mg 711
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Portion: 4 Personnes
Présentation
Si vous prévoyez un déjeuner ou un dîner spécial et que vous souhaitez préparer un plat de pâtes digne de vrais gourmets, les fusilli complets avec haricots verts, queues de crevettes et sauce savoureuse au basilic sont la solution qu'il vous faut ! Un plat terre et mer délicieux et savoureux, parfait pour la saison estivale, où la saveur rustique des pâtes complètes s'accorde parfaitement avec le goût raffiné des crevettes et la délicatesse des haricots verts, le tout parfumé et encore plus délicieux grâce à la sauce au basilic, qui ajoute une touche de crémeux à la garniture des pâtes, réunissant les ingrédients dans un plat alléchant. Une explosion de saveurs qui ravira tout le monde dès la première bouchée !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les pâtes
- Fusillis complets 320 g
- Haricots verts 500 g
- Crevettes 400 g - (la queue)
- Bouillon de légumes 200 g
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- pour la sauce au basilic
- Basilic 12 g
- Huile d'olive extra vierge 40 g
Préparation

Pour préparer les fusilli complets avec haricots verts, queues de crevettes et sauce savoureuse au basilic, commencez par nettoyer les crevettes : après les avoir rincées soigneusement, détachez la tête et les pattes 1, retirez la carapace 2, enlevez l'intestin délicatement avec un cure-dent 3, et mettez-les de côté.

Occupez-vous ensuite des haricots verts : lavez-les, équeutez-les 4 et coupez-les en deux 5 ; faites revenir une gousse d'ail dans une poêle avec de l'huile 6, et lorsqu'elle est bien dorée,

ajoutez les haricots verts 7 et faites-les cuire, en ajoutant peu à peu du bouillon de légumes 8, une louche à la fois pour qu'ils absorbent bien le liquide, puis salez et poivrez, couvrez-les avec un couvercle 9 et laissez cuire pendant au moins 10-12 minutes.

Portez à ébullition les pâtes 10, et pendant ce temps, préparez la sauce au basilic : rincez délicatement les feuilles de basilic dans un bol d'eau froide, puis séchez-les bien 11, mettez-les dans un mixeur avec l'huile d'olive extra vierge 12,

et après avoir bien mixé les feuilles de basilic 13, transférez le mélange dans un bol haut et avec un mixeur plongeant, rendez-le homogène 14, de façon à ce qu'il ne reste plus de résidus de feuilles de basilic, puis ajoutez à la sauce une louche d'eau de cuisson des pâtes 15 pour la diluer et la rendre encore plus crémeuse.

Dans la poêle, avec les haricots verts, ajoutez les crevettes 16 et faites-les sauter pendant quelques minutes, puis égouttez les pâtes 17 et transférez-les dans la poêle en vous aidant d'une écumoire 18.

Ajoutez ensuite la sauce au basilic dans la poêle 19, mélangez bien pour bien enrober tous les ingrédients 20, et vos fusilli complets avec haricots verts, queues de crevettes et sauce savoureuse au basilic sont prêts à être servis 21 !