Galettes aux oignons et fromage
- Énergie Kcal 130
- Glucides g 23.4
- Dont sucres g 15.6
- Protéine g 2.1
- Graisses g 2.1
- dont acides gras saturés g 0.82
- Fibre g 0.7
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 117
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de marinage
Présentation
Les galettes avec oignons et fromage piquant sont une savoureuse entrée composée d'une confiture d'oignons rouges de Tropea au goût aigre-doux accompagnée de copeaux de fromage au piment, un fromage à pâte molle auquel on ajoute du piment piquant calabrais.
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 amuse-gueules
- Crackers à la tomate 12 - petits pains
- Oignons rouges de Tropea 300 g
- Vin blanc 70 ml
- Fromage au piment frais 60 g
- Sucre 80 g
- Sucre de canne 80 g
- Clous de girofle 3
- Laurier 1 feuille
- Cognac à volonté
Préparation
Commencez par préparer la confiture d'oignons rouges de Tropea : épluchez les oignons et coupez-les en tranches très fines 1 à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), puis placez-les dans un grand bol et ajoutez les clous de girofle, le sucre blanc 2 et le sucre de canne 3 ainsi que le laurier
Mélangez les ingrédients et ajoutez également le vin blanc 4 et une éclaboussure de cognac. Laissez reposer le tout pendant au moins 2 heures 5. Ensuite, placez les oignons dans une casserole et portez à ébullition, puis continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la confiture épaississe (cela prendra environ 30 minutes). Éteignez le feu et quand la confiture sera tiède, déposez une petite cuillère sur chaque galette. Réduisez le fromage au piment en petites lamelles 6 et répartissez-les sur les oignons de Tropea. Terminez en décorant chaque amuse-gueule avec un brin de romarin frais !