Galettes aux oignons et fromage

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Présentation

Les galettes avec oignons et fromage piquant sont une savoureuse entrée composée d'une confiture d'oignons rouges de Tropea au goût aigre-doux accompagnée de copeaux de fromage au piment, un fromage à pâte molle auquel on ajoute du piment piquant calabrais.

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 amuse-gueules
Crackers à la tomate 12 - petits pains
Oignons rouges de Tropea 300 g
Vin blanc 70 ml
Fromage au piment frais 60 g
Sucre 80 g
Sucre de canne 80 g
Clous de girofle 3
Laurier 1 feuille
Cognac à volonté

Préparation

Commencez par préparer la confiture d'oignons rouges de Tropea : épluchez les oignons et coupez-les en tranches très fines 1 à l'aide d'une mandoline (ou d'un couteau bien aiguisé), puis placez-les dans un grand bol et ajoutez les clous de girofle, le sucre blanc 2 et le sucre de canne 3 ainsi que le laurier

Mélangez les ingrédients et ajoutez également le vin blanc 4 et une éclaboussure de cognac. Laissez reposer le tout pendant au moins 2 heures 5. Ensuite, placez les oignons dans une casserole et portez à ébullition, puis continuez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la confiture épaississe (cela prendra environ 30 minutes). Éteignez le feu et quand la confiture sera tiède, déposez une petite cuillère sur chaque galette. Réduisez le fromage au piment en petites lamelles 6 et répartissez-les sur les oignons de Tropea. Terminez en décorant chaque amuse-gueule avec un brin de romarin frais !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.