Garganelli asperges et gorgonzola

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Présentation

Accueillons le printemps avec un plat principal très facile à réaliser et aux saveurs envoûtantes : les garganelli asperges et gorgonzola. Il suffira de seulement deux ingrédients pour préparer un condiment crémeux et au goût intense : les asperges, depuis toujours l'un des légumes les plus polyvalents en cuisine, et le gorgonzola, l'un des fromages bleus les plus appréciés, grâce à son irrésistible crémeux. À partir d'aujourd'hui, vos menus s'enrichiront d'une recette de pâtes simple, rapide et appétissante !

INGRÉDIENTS
Oeuf Garganelli 320 g
Échalote 1
Asperges 300 g
Gorgonzola 200 g
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les garganelli asperges et gorgonzola, coupez le gorgonzola en dés et laissez-le à température ambiante 1. Nettoyez et émincez l'échalote 2. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle 3.

Ajoutez l'échalote 4 et laissez-la fondre 5. Coupez les asperges en rondelles 6

Ajoutez les asperges dans la poêle 7 et laissez-les cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, ou le temps nécessaire pour les ramollir, en les salant à mi-cuisson 8. Faites cuire les garganelli dans de l'eau bouillante salée 9 en réduisant la cuisson de deux minutes.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes sur les asperges 10, égouttez les garganelli dans la poêle 11 et terminez la cuisson. Éteignez le feu et ajoutez le gorgonzola 12.

Mélangez bien 13 et servez les garganelli asperges et gorgonzola bien chauds avec du poivre à volonté 14 et quelques feuilles de marjolaine 15.

Conservation

Conservez les garganelli asperges et gorgonzola au réfrigérateur pendant un jour maximum. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Assurez-vous de laisser le gorgonzola à température ambiante pour qu'il s'amalgame mieux.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.