Gâteau au citron
- Très facile
- 1 h 15 min
- Kcal 595
C'est un dessert qui nous a conquis dans ses versions aux agrumes : avec Gâteau au citron, Pain à la mandarine et même avec l'Pain à l'orange, et sa bonté nous a convaincus d'essayer une variante délicieusement estivale, le gâteau aux pêches. Moelleux et parfumé, ce gâteau aux pêches deviendra votre atout de l'été, à déguster au petit-déjeuner ou au goûter, en profitant au mieux de la saison de ces fruits juteux et naturellement sucrés. La procédure, astucieuse et rapide, ne change pas : après avoir pesé soigneusement les ingrédients, il suffit de les mettre dans le mixeur et après quelques tours de lame, la pâte sera prête pour la cuisson ! Le résultat est un dessert gourmand qui sera apprécié par toute la famille.
Découvrez aussi le gâteau gourmand aux pêches !
Pour préparer le gâteau aux pêches, commencez par préchauffer le four à 180°, puis lavez les pêches sous l'eau courante 1, séchez-les et coupez-les en morceaux assez grossiers 2 : vous aurez besoin de 285 g de pulpe de pêches. Pesez soigneusement tous les ingrédients et mettez-les dans le mixeur : commencez par verser les morceaux de pêches 3,
le sucre 4, la farine 5, les œufs entiers 6,
la levure 7, aromatisez avec le zeste de citron 8 et enfin versez les liquides : l'huile de graines 9
et le lait 10. Actionnez les lames et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux 11. Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre et versez-y le mélange 12.
La pâte est prête pour la cuisson 13, faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 60 minutes. Une fois cuit, sortez le gâteau aux pêches du four 14 et laissez-le tiédir avant de le couper en tranches 15.